RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (759)
  • Akhlak (66)
  • Al-Qur'an (50)
  • Aqidah (134)
  • Dakwah (26)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (40)
  • Fiqih (121)
  • Fiqih Dakwah (68)
  • Gerakan Pembaharu (22)
  • Hadits (93)
  • Ibadah (12)
  • Kabar Umat (335)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (5)
  • Kisah Nabi (10)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (13)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (6)
  • Sejarah Islam (161)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (44)
  • Tokoh Islam (14)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (1)
  • Wasathiyah (62)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Israel: Aneksasi Tepi Barat, Hanya Masalah Waktu

  • 01-09-2025
  • No comments
Tepi Barat

Saat negara-negara Barat, termasuk Prancis, Inggris, dan Australia, diperkirakan akan mengakui Negara Palestina dalam pertemuan Majelis Umum PBB yang akan dimulai pada tanggal 09 September ini, para pejabat Israel khususnya para politisi sayap kanan radikal merencanakan pengumuman pencaplokan Tepi Barat setelah pertemuan Majelis Umum PBB.

Suara-suara semakin menguat di dalam pemerintahan Benjamin Netanyahu untuk segera memulai secara resmi proses pencaplokan Tepi Barat yang sebagiannya memang telah diduduki Israel. Jika aneksasi ini terlaksana, maka solusi dua negara (Palestina & Israel) dipastikan akan menemui ajalnya.

Rencana aneksasi ini menjadi makin terang benderang setelah Menteri Luar Negeri Israel Gideon Sa’ar memberi tahu rekannya dari AS, Marco Rubio, pada hari Minggu bahwa Tel Aviv sedang bersiap-siap untuk mendeklarasikan kedaulatannya atas Tepi Barat dalam beberapa waktu mendatang, sebagaimana dilaporkan media “Walla” yang berbahasa Ibrani.

Mengutip sejumlah sumber pribadi yang tidak disebutkan namanya, sumber-sumber tersebut mengindikasikan bahwa pembicaraan resmi antara kedua menteri di Washington Rabu lalu secara terbuka membahas masalah Gaza, Lebanon, Suriah, dan Iran. Sementara di balik layar, masalah aneksasi Israel atas Tepi Barat sejatinya adalah isu prioritas yang dibahas oleh keduanya.

Sumber tersebut menjelaskan bahwa pemerintah Israel setuju untuk melanjutkan langkah aneksasi ini, hanya mereka berbeda pendapat mengenai waktu pengumuman dan kapan proses aneksasi tersebut dilakukan. Sebagian berpendapat bahwa pengumuman ini harus dikaitkan dengan respons terhadap langkah-langkah internasional untuk mengakui negara Palestina, sementara yang lain menuntut agar pengumuman ini dipublikasikan sebagai langkah ideologis yang independen.

Menurut sumber yang sama, Kabinet Keamanan Israel telah mulai membahas masalah tersebut dalam pertemuan terakhirnya pada hari minggu kemarin.

Dalam konteks ini, Menteri Keuangan Bezalel Smotrich telah meminta Perdana Menteri Benjamin Netanyahu untuk membuat keputusan cepat mengenai masalah tersebut.

Smotrich juga mengatakan dalam pidatonya di permukiman Ofra di Tepi Barat bahwa aneksasi Israel atas Tepi Barat “tidak diputuskan di Washington atau Perserikatan Bangsa-Bangsa, tetapi di Israel.” Menteri sayap kanan radikal itu juga menegaskan bahwa “Aneksasi Israel harus mencakup seluruh wilayah Tepi Barat, bukan hanya wilayah terbatas.”

Perkembangan ini terjadi menjelang pertemuan Majelis Umum PBB di New York September mendatang, di mana negara-negara seperti Australia, Kanada, Selandia Baru, Finlandia, Luksemburg, Portugal, dan San Marino diperkirakan akan mendorong pengakuan Negara Palestina. Negara-negara Eropa lainnya, seperti Inggris, Prancis, Malta, dan Norwegia, telah mengumumkan posisi serupa.

Selama puluhan tahun, Israel telah menduduki Palestina dan menolak untuk menarik diri darinya atau mendirikan negara Palestina merdeka dengan Yerusalem Timur sebagai ibu kotanya, berdasarkan perbatasan sebelum tahun 1967.

Semua perkembangan ini terjadi ketika Israel, dengan dukungan AS, telah melakukan genosida di Jalur Gaza sejak 7 Oktober 2023, menewaskan 63.459 warga Palestina dan melukai 160.256 orang, sebagian besar anak-anak dan perempuan. Lebih dari 9.000 orang hilang, ratusan ribu orang mengungsi, dan kelaparan telah merenggut nyawa 339 warga Palestina, termasuk 124 anak-anak.

Bersamaan dengan genosida di Gaza, Israel melancarkan serangan militer di Tepi Barat, yang mengakibatkan kematian sedikitnya 1.016 warga Palestina, luka-luka sekitar 7.000 lainnya, dan penangkapan lebih dari 18.500 orang, menurut data dari internal Palestina.

Sumber: Anadolu Agency.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Israel
  • Palestina
Anda Mungkin Juga Menyukai
WhatsApp Image 2025 10 15 at 09.02.58
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Trump Ancam Lucuti Senjata Hamas Dengan Kekerasan

Hamas
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Hamas Umumkan Capai Kesepakatan untuk Akhiri Perang di Gaza

Trumph Erdogan
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Trump Minta Erdogan Yakinkan Hamas Agar Menerima Rencananya untuk Mengakhiri Perang Gaza

Badr Abdel Aty
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Menlu Mesir: Ada Kemajuan Signifikan dalam Negosiasi Terbaru Hamas-Israel

netanyahu
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Netanyahu Terkejut dengan Tanggapan Trump terhadap Balasan Hamas

Mesir
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Mesir Apresiasi Sikap Hamas, Ansarullah Nyatakan Dukungan Penuh

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Trending
  • Haji 1
    • Kabar Umat
    Prabowo Bentuk Kementerian Haji dan Umrah, Dinilai Wujud Kehadiran Negara
    • 18.09.25
  • Rektor UNISMA 2
    • Kabar Umat
    Rektor UNISMA Bekasi Yakin Alih Kelola Muhammadiyah Akan Bawa Perubahan Positif
    • 18.09.25
  • Latihan Militer Mesir dan Turki 3
    • Akhbar Dauliyah
    Setelah Terhenti Selama 13 Tahun, Turki dan Mesir Kembali Latihan Militer Gabungan
    • 19.09.25
  • pexels photo 2112049 e1594746809988 4
    • Fiqih
    Meninggikan Suara Bacaan Shalawat dan Membaca Al-Qur’an dengan Speaker di Masjid
    • 19-09-2025
  • Abdul Aziz Alu Syekh 5
    • Akhbar Dauliyah
    IUMS Sampaikan Ucapan Belasungkawa atas Wafatnya Mufti Agung Saudi, Sheikh Abdul Aziz Al Al-Sheikh
    • 23.09.25
  • WhatsApp Image 2025 09 24 at 12.54.15 2 6
    • Akhbar Dauliyah
    Sejumlah Drone Serang Kapal Armada Global Sumud Flotilla Yang Bertujuan Ke Gaza.
    • 24.09.25

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Arab Saudi Arbain Nawawiyah covid-19 Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi khutbah jum'at materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks Qatar qawaidud da'wah Ramadhan rasmul bayan Rusia Saudi Arabia sirah nabawiyah Sudan Suriah Taliban Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah Yaman
Komentar Terbaru
  • Meneladani Sifat Pemaaf Rasulullah ﷺ – Ma'had 'Aly An-Nuur pada Bi’tsah: Awal Kerasulan Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wa Sallam
  • Syahdan pada Membaca Hadis-Hadis Akhir Zaman dan Perang Gaza
  • Dedeh Kurniasih pada Al-Mukhtashar fi Tafsir Al-Qur’anul Karim: QS. Al-Baqarah ayat 21-27
  • Ta’wil Sifat Allah Menurut Salaf - Rosail Store pada Salaf dan Takwil Sifat-sifat Allah
  • Risalah pada Al-Mukhtashar fi Tafsir Al-Qur’anul Karim: QS. Al-Baqarah ayat 21-27
  • Cahyo three pada Al-Mukhtashar fi Tafsir Al-Qur’anul Karim: QS. Al-Baqarah ayat 21-27
Menebar Hidayah ISLAM
  • Kebijakan Privasi
  • Syarat Ketentuan
  • Sitemap

Input your search keywords and press Enter.