RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,077)
  • Akhlak (135)
  • Al-Qur'an (83)
  • Aqidah (169)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (45)
  • Fiqih (193)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (108)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (454)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (12)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (201)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (46)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (5)
  • Wasathiyah (141)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Menlu Qatar Kunjungi Kabul Bertemu PM Taliban

  • 13-09-2021
  • No comments
Qatar Taliban
arabi21.com

Menteri Luar Negeri Qatar mengadakan pembicaraan dengan Perdana Menteri baru yang ditunjuk Taliban pada hari Minggu, dalam kunjungan tingkat tinggi oleh seorang pejabat asing ke Kabul sejak Taliban menguasai ibukota Afghanistan bulan lalu.

Kementerian Luar Negeri Qatar mengatakan bahwa Sheikh Muhammad Bin Abdul Rahman Al Thani selama pertemuannya dengan Perdana Menteri Afghanistan Mullah Muhammad Hassan Akhund  meminta pejabat Afghanistan untuk melibatkan semua pihak Afghanistan dalam rekonsiliasi nasional.

Qatar adalah salah satu negara paling berpengaruh terhadap gerakan Taliban. Negara teluk itu memainkan peran penting dalam pengangkutan udara besar-besaran yang dipimpin oleh Amerika Serikat bulan lalu untuk mengevakuasi warga Amerika dan warga Barat lainnya, serta warga Afghanistan yang sebelumnya membantu negara-negara Barat.

Ibukota Qatar, Doha juga merupakan tempat kantor biro politik Taliban yang melakukan negosiasi dengan Amerika Serikat serta menghasilkan kesepakatan penarikan pasukan AS dari Afghanistan.

Menurut Kementerian Luar Negeri Qatar, Sheikh Muhammad Al Thani dan Perdana Menteri Mullah Akhund juga membahas “langkah-langkah untuk mengkonsolidasikan perdamaian di Afghanistan dan menjamin kebebasan lalulintas dan perjalanan untuk semua, serta pentingnya upaya bersama untuk melawan organisasi teroris yang mengancam stabilitas Afghanistan.”

Juru bicara Taliban, Suhail Shaheen mengatakan bahwa Sheikh Mohammed Al Thani bertemu dengan Perdana Menteri Afghanistan dan sejumlah menteri terkemuka.

Menurut sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh Shaheen, “Pertemuan itu berfokus pada hubungan bilateral, bantuan kemanusiaan, pembangunan ekonomi, dan interaksi dengan Barat.”

Shaheen juga mengatakan bahwa Pimpinan Imarah Islam (nama yang digunakan untuk menggambarkan pemerintahan baru yang saat ini berdiri di Afghanistan) berterima kasih kepada pemerintah Qatar atas dukungannya kepada rakyat Afghanistan.

Dia menambahkan bahwa Pimpinan Taliban menganggap perjanjian Doha yang ditandatangani oleh AS dan Taliban sebagai “pencapaian bersejarah yang harus dipatuhi semua pihak.”

Kementerian Luar Negeri Qatar mengatakan; Sheikh Muhammad Al Thani juga bertemu dengan Abdullah Abdullah, seorang pejabat senior di bekas pemerintah Afghanistan sebelumnya, dan mantan Presiden Afghanistan Hamid Karzai.

Sumber: Arabi21.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Qatar
  • Taliban
Anda Mungkin Juga Menyukai
محمد إسحاق دار OS6qPOwt
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Menlu Pakistan: Komite Pertahanan Politik Strategis Perjanjian Makkah Akan Segera Bertemu Di Riyadh.

Aa
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Ratusan Orang Demo Tolak RUU Antisemitisme Kontroversial di Italia

1000230625
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Garda Revolusi Iran: Penarikan Tentara AS Dari Irak Adalah Kemenangan Bagi Poros Perlawanan.

Newarab
View Post
  • Akhbar Dauliyah

PM Qatar kepada Piers Morgan: Netanyahu Adalah Penjahat Perang, Tidak Ada yang Bisa Membenarkan Apa yang Terjadi di Gaza

Aa
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Otoritas Gaza melaporkan lebih dari 5.100 pelanggaran gencatan senjata oleh Israel, serta memperingatkan ancaman ‘bencana yang kian dekat’ seiring mendekatnya musim dingin

Aljazeera
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Mogok Makan dan Anak-Anak yang Menanti: Mengapa Aktivis “Armada Ketahanan” Ditetapkan sebagai Tersangka di Tunisia?

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • Kemenag 1
    • Kabar Umat
    Rp4,156 Miliar Bantuan Pascabanjir untuk Rumah Ibadah dan Sekolah Buddha di Aceh-Sumut Mulai Dicairkan
    • 23-09-2026
  • Malik shibly lKbz2ejxYbA unsplash 2
    • Al-Qur'an
    Ketika Keyakinan Mendahului Anugerah: Renungan Al-Qur’an tentang Makna Keyakinan, Tawakal, dan Prasangka Baik kepada Allah
    • 23-09-2026
  • Anadolu 3
    • Akhbar Dauliyah
    Iran Tuding Negara-Negara Eropa Terapkan ‘Standar Ganda’ atas Perkembangan Kawasan
    • 23-09-2026
  • MUI 4
    • Kabar Umat
    Seruan Dari Bandung, Masyarakat Sipil Perkuat Sinergi Dukungan Kemanusiaan dan Kemerdekaan Palestina
    • 24-09-2026
  • 5
    • Sejarah Islam
    Ketika Nabi ﷺ Batal Menetapkan Sebuah Larangan
    • 24.09.26
  • ALJAZEERA 6
    • Akhbar Dauliyah
    Hasil Pemilu Maroko Mengubah Peta Politik: Partai Otentisitas dan Modernitas Memimpin, Kelompok Islam di Urutan Keempat
    • 24.09.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks Qatar qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Sudan Suriah Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi Taliban trump Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah
Komentar Terbaru
  • Fahrizal Fasalama pada Hakikat Wali Allah
  • Rika Agustina pada Thabi’atu Dinil Islam (Tabiat/Karakter Agama Islam)
  • Lalu japarudin pada Al-Adillatu ‘Ala Wujudillah
  • Fahrizal Fasalama pada Perang Khaibar (Bag. 8)
  • Risalah pada Rezeki dalam Islam: Pengertian dan Keluasan Maknanya
  • dede hasanah pada Amradhul Ummati Fi Dakwah

Input your search keywords and press Enter.