RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,040)
  • Akhlak (131)
  • Al-Qur'an (77)
  • Aqidah (167)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (43)
  • Fiqih (190)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (107)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (432)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (11)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (198)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (45)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (4)
  • Wasathiyah (131)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Pemimpin Tertinggi Iran Bertemu Panglima Militer Tertinggi, Berikan Arahan Baru

  • 10-05-2026
  • No comments
02

TEHERAN, 10 Mei 2026 — Komandan Markas Khatam al-Anbiya, Ali Abdollahi, bertemu dengan Pemimpin Tertinggi Iran, Mojtaba Khamenei, dan menerima darinya “arahan baru untuk melanjutkan operasi militer dan menghadapi lawan dengan tegas,” menurut laporan televisi resmi Iran.

Televisi tersebut melaporkan bahwa komandan Markas Khatam al-Anbiya menegaskan kepada pemimpin tertinggi, selama pertemuan yang tidak disebutkan waktunya, bahwa terdapat “rencana untuk menghadapi tindakan bermusuhan dari Amerika dan Zionis,” dan menambahkan bahwa setiap “kesalahan strategis atau agresi akan dihadapi dengan tegas dan cepat.”

Televisi tersebut melanjutkan bahwa Abdollahi, saat menyampaikan laporannya di hadapan Khamenei, menegaskan kesiapan “untuk membela Revolusi Islam, Iran, dan kepentingan nasionalnya hingga napas terakhir,” dan menegaskan bahwa “semua pasukan memiliki kesiapan pertahanan yang tinggi.”

Sejak pengumuman pengangkatannya sebagai pemimpin tertinggi pada 9 Maret lalu, menggantikan ayahnya Ali Khamenei yang tewas dalam serangan Israel-AS di Teheran pada Sabtu 28 Februari, Mojtaba Khamenei belum pernah tampil di publik, memicu spekulasi tentang kesehatannya. Sebaliknya, seorang pejabat Iran dalam pernyataan kepada media pada bulan Maret lalu mengonfirmasi bahwa ia menderita luka ringan, di tengah penegasan bahwa ia terus bekerja.

Presiden Iran Masoud Pezeshkian juga mengumumkan pada hari Kamis lalu bahwa ia telah bertemu dengan pemimpin tertinggi selama dua setengah jam, menyusul pernyataan dan spekulasi yang beredar tentang kesehatannya. Presiden Iran juga mengatakan bahwa rakyat tidak akan tunduk pada musuh, dan bahwa pembicaraan tentang negosiasi tidak berarti menyerah atau mundur.

Pembongkaran Dua Sel

Televisi Iran hari ini, mengutip Kementerian Intelijen, mengumumkan pembongkaran dua sel yang dikatakan terkait dengan Badan Intelijen dan Tugas Khusus Israel (Mossad) di Provinsi Azerbaijan Barat dan Kerman. Kementerian menambahkan bahwa pembongkaran sel di Azerbaijan Barat dilakukan sebelum mereka melaksanakan operasi yang digambarkan sebagai “teroris” terhadap pusat-pusat sensitif dan operasi pembunuhan individu di ibu kota Teheran, menunjuk pada tewasnya salah satu anggota sel selama bentrokan dengan pasukan keamanan.

Kementerian Intelijen melaporkan bahwa mereka menyita sejumlah drone kecil, 3 pistol yang dilengkapi peredam suara, senapan, rompi antipeluru, dan sejumlah besar amunisi.

Eskalasi di Hormuz

Kemarin, Sabtu, angkatan laut IRGC mengumumkan bahwa mereka akan merespons setiap intervensi yang menargetkan kapal tanker minyak atau kapal komersial Iran dengan melancarkan serangan keras yang menargetkan pangkalan dan kapal perang Amerika di kawasan tersebut. Komando Pasukan Dirgantara IRGC juga mengumumkan bahwa rudal dan drone mereka telah menargetkan lokasi Amerika dan kapal musuh di kawasan, dan sedang menunggu perintah peluncuran.

Hal ini terjadi sehari setelah eskalasi militer di Selat Hormuz dalam beberapa hari terakhir, di mana pasukan AS menargetkan kapal-kapal Iran, dan pasukan Iran juga menargetkan kapal-kapal AS, menurut pengumuman resmi Iran dan pernyataan Komando Pusat AS (CENTCOM).

AS dan Israel memulai perang melawan Iran pada 28 Februari lalu. Iran membalas dengan melancarkan serangan terhadap Israel dan apa yang dikatakannya sebagai “lokasi dan kepentingan Amerika” di negara-negara kawasan. Washington dan Teheran kemudian mengumumkan gencatan senjata sementara pada 8 April dengan mediasi Pakistan.

Setelah kegagalan putaran pertama jalur negosiasi antara AS dan Iran di Pakistan pada 11 April, presiden AS mengumumkan dua hari kemudian pemberlakuan blokade di Selat Hormuz, yang telah ditutup sejak 2 Maret.

Sumber: Al Jazeera

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Iran
Anda Mungkin Juga Menyukai
Image
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Penghancuran Akar dan Sejarah: Apa di Balik Penghapusan Lingkungan Hidup di Gaza oleh Pendudukan?

Image
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Peluru Tembus Tangan Ayah dan Kepala Bayi, Bersarang di Tubuh Ibu: Hebron Mengantar Syahid Bayi

Video 1
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Putaran Negosiasi Baru di Kairo: Akankah Membuka Jalan Menuju Fase Kedua Kesepakatan Gaza?

Afp 6a23a8ae161d
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Satu Syahid di Gaza dan Tuduhan Pendudukan Gunakan Genosida untuk Pemerasan Politik

1651
View Post
  • Akhbar Dauliyah

“Perlawanan Tak Mengenal Usia”: Kisah Pejuang Al-Qassam Tertua Menuai Reaksi Luas

5104455
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Pemimpin Tertinggi Iran Peringatkan Perpecahan Setelah “Kekalahan Musuh di Medan Perang”

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • 0101 13 1
    • Akhbar Dauliyah
    SAHA: Bagaimana Ambisi Militer Turki Berubah Menjadi Mimpi Buruk Strategis bagi Israel?
    • 10.05.26
  • 7pe2ky6a878ks4oowc 800xauto 2
    • Wasathiyah
    Memahami Islam Secara Menyeluruh (Bagian 2)
    • 10.05.26
  • 03 3
    • Akhlak
    Aku Menyeru Mereka di Siang Hari… dan Berdoa untuk Mereka di Malam Hari
    • 10.05.26
  • Screenshot+2024 08 31+at+7.09.48+PM 4
    • Akhlak
    Hasad (Dengki)
    • 10.05.26
  • 02 5
    • Akhbar Dauliyah
    Pemimpin Tertinggi Iran Bertemu Panglima Militer Tertinggi, Berikan Arahan Baru
    • 10.05.26
  • ÇáÍÖÇÑÉ ÇáÇÓáÇãíÉ 6
    • Sejarah Islam
    Lembaga-Lembaga Amal dalam Sejarah Muslim
    • 11.05.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Saudi Arabia Sudan Suriah Taliban Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah Yaman Yusuf Al-Qaradhawi
Komentar Terbaru
  • Daud Jordan pada Perang di Front Baru: Israel Tutup Semua Perbatasan Gaza, Warga Kembali Hidup dalam Bayang-bayang Kelaparan
  • Risalah pada Downlod Gratis: 30 Materi Ceramah Ramadhan!
  • Asep M pada Downlod Gratis: 30 Materi Ceramah Ramadhan!
  • Tennoveri Darwis pada Mengenal Khalifah Umar bin Abdul Aziz
  • Risalah pada Khalifah Pertama Bani Abbasiyah: Abul Abbas As-Saffah
  • mauza pada Khalifah Pertama Bani Abbasiyah: Abul Abbas As-Saffah

Input your search keywords and press Enter.