RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,050)
  • Akhlak (135)
  • Al-Qur'an (80)
  • Aqidah (169)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (43)
  • Fiqih (193)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (107)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (437)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (12)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (199)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (45)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (5)
  • Wasathiyah (138)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Kabar Umat

PB Al Washliyah Terima Kunjungan DPP Partai Umat, Ini yang Dibicarakan

  • 18-05-2022
  • No comments
Al washliyah

Pengurus Besar Al Jam’iyatul Washliyah (PB Al Washliyah) menerima silaturahmi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Umat di kantor organisasi yang berlambang bulan sabit bintang lima di Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada Selasa, 17 Mei 2022. Ketua Umum Pengurus Besar Al Jam’iyatul Washliyah Dr. KH. Masyhuril Khamis, MM menerima langsung kehadiran Ketua Umum DPP Partai Umat Dr. Ridho Rahmadi.

Dalam pertemuan yang cukup hangat itu, Ketum menyampaikan terima kasih atas kunjungan Partai Umat ke sekretariat Al Washliyah. Beliau menyampaikan bahwa kantor tersebut merupakan pusat kegiatan organisasi. Al Washliyah memiliki beberapa organisasi bahagian.

“Di Al Washliyah itu ada tujuh organisasi bahagian diantaranya Muslimat Al Washliyah, Gerakan Pemuda Al Washliyah, Himpunan Mahasiswa Al Washliyah, Ikatan Pelajar Al Washliyah dan kader-kader Al Washliyah ini ada di semua partai. Karena kita sangat terbuka,” ungkap Ketum PB Al Washliyah.

Di tambahkannya, sebagai organisasi yang bergerak di bidang pendidikan, dakwah dan amal sosial maka Al Washliyah membuka peluang semua partai untuk melirik kader- kader Al Washliyah. Dengan hadirnya Partai Umat di Indonesia diharapkan bisa menjadi harapan bagi umat Islam di dunia politik. “Ini merupakan kesempatan bagi kader-kader Al Washliyah untuk berperan di dunia politik,” katanya.

Sementara itu Ketum Partai Umat Ridho Rahmadi menyampaikan terima kasih bisa diterima oleh Al Washliyah. Beliau juga menyampaikan telah bersilaturahmi dengan beberapa Ormas Islam. Dari hasil pertemuan dengan pimpinan Ormas Islam tersebut ada kesamaan pandangan untuk persatuan umat Islam.

Kehadiran Partai Umat selain untuk merebut kekuasaan juga untuk kemaslahan umat. Menurutnya umat Islam harus bersatu dalam berjuang. “Tidak mungkin kita berjuang sendiri, kita harus saling melengkapi. Jangan bercerai berai,” kata Ridho Rahmadi di depan pengurus Al Washliyah yang hadir.

Beliau juga mengajak Al Washliyah untuk bersama-sama berjuang dan membangun bangsa. Dalam kesempatan itu Ketum Partai Umat yang merupakan besutan Bapak Reformasi Amien Rais itu mengatakan bahwa Partai Umat hingga kini sudah terbentuk di 34 provinsi. Bahkan hampir di seluruh kabupaten kota juga sudah terbentuk kepengurusannya.

“Saat ini kami sedang mempersiapkan untuk pendaftaran di KPU dan memiliki waktu efektif sekitar dua bulan lagi,” terang Ridho yang datang didampingi Waketum Buni Yani, Sekjen Ahmad Muhajir serta Bendum Partai Umat. Beliau juga mengundang pengurus Al Washliyah ke kantor Partai Umat.

Ketum PB Al Washliyah juga mendoakan agar partai baru ini bisa lolos saat diverifikasi oleh KPU. Tidak hanya bisa ikut pemilu tetapi juga bisa memiliki perwakilan di DPR RI. ” Saya berharap Partai Umat bisa lolos KPU dan punya perwakilan di Senayan. Semua tahapan tersebut bisa dilalui dengan baik,” harap Mashuril Khamis yang di dampingi Sekjen Dr. Amran Arifin, Unsur Ketua Ridwan Tanjung, Anas Abdul Jalil, Gunawan Tarigan, Bendum Rizal Naubaho dan Sekretaris M. Razvi Lubis.

Sumber: http://kabarwashliyah.com/2022/05/17/pb-al-washliyah-terima-kunjungan-dpp-partai-umat-ini-yang-dibicarakan/#

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • al washliyah
  • partai umat
Anda Mungkin Juga Menyukai
Dbd9e7c3e3aa7c1ad589eb041c986f95
View Post
  • Kabar Umat

RI Jadi Pusat Gerakan Asia-Pasifik untuk Palestina, Bukti Pengakuan atas Diplomasi Kemanusiaan Indonesia

1111111
View Post
  • Kabar Umat

MUI Desak Adanya Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT

6690956fdbe2e717a8d8c02bb861714d
View Post
  • Kabar Umat

Wakil Ketua MPR RI: Perdamaian Global Mustahil tanpa Kemerdekaan Palestina

05269b2cb41c91e95920b5ef720db32b
View Post
  • Kabar Umat

Gandeng DPR-DPD, MUI akan Gelar Dialog Antar-Peradaban Internasional Sikapi Konflik Global

1111111
View Post
  • Kabar Umat

Soroti Maraknya Kekerasan, Halaqah Nasional MUI Siapkan Rekomendasi Pesantren Ramah Anak

953c6280b210553be7f840e7a708de06
View Post
  • Kabar Umat

Di Forum Internasional Kairo, LPPOM Perkenalkan Konsep Green Halal untuk Industri Berkelanjutan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • 2zliilslbukgssw4wg 800xauto 1
    • Wasathiyah
    Nilai Rabbaniyah (Ketuhanan) di Sepuluh Hari Pertama Bulan Dzulhijjah
    • 16.05.26
  • 2iguzpftd0kkkwss84 800xauto 2
    • Wasathiyah
    Juma’t Seruan Langit untuk Persatuan Bumi
    • 16.05.26
  • Salh alkhtyb 3
    • Akhbar Dauliyah
    “Kami Dulu Raja-Raja”: Empat Kesaksian tentang Penderitaan Pengungsian dan Keindahan Palestina Sebelum Nakba
    • 16.05.26
  • Kapan 1 dzulhijjah 2026 ini jadwal sidang isbat penentuan idul adha 1447 h gemini ai 4H3EM 4
    • Kabar Umat
    Besok, Sidang Isbat Penetapan Kapan Idul Adha akan Digelar
    • 16-05-2026
  • Trumpp 3 5
    • Akhbar Dauliyah
    Trump dan Iran: Diplomasi Ancaman ala Trump Temui Jalan Buntu
    • 16.05.26
  • Ap 6a094b67377b4 6
    • Akhbar Dauliyah
    Dua Syahid di Gaza, Tembakan Intensif di Khan Younis dan Lingkungan Al-Tuffah
    • 17.05.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Saudi Arabia Sudan Suriah Taliban Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah Yaman Yusuf Al-Qaradhawi
Komentar Terbaru
  • Ghusni Darodjatun pada Ahdafut Tarbiyah
  • Susi pada Hadits 12: Meninggalkan yang Tidak Bermanfaat
  • Supriadi pada Al-Ihsan
  • Tata pada Urutan Khilafah Sepanjang Sejarah Islam
  • Halimah Ayu Lestari pada Ahammiyatus Syahadatain (Pentingnya Dua Kalimat Syahadat)
  • Zidnialkelisa pada Al-Mukhtashar fi Tafsir Al-Qur’anul Karim: QS. Al-Baqarah ayat 6 – 20

Input your search keywords and press Enter.