RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,044)
  • Akhlak (133)
  • Al-Qur'an (78)
  • Aqidah (168)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (43)
  • Fiqih (190)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (107)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (434)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (11)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (198)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (45)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (4)
  • Wasathiyah (132)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Utusan Khusus AS Ke Gaza, Untuk Apa?

  • 02-08-2025
  • No comments
Gaza

Di tengah meningkatnya tekanan internasional terhadap Israel atas krisis kelaparan yang semakin parah di Jalur Gaza, kunjungan utusan khusus AS untuk Timur Tengah Steve Witkoff ke Rafah di Jalur Gaza selatan terlihat seperti upaya yang diatur secara cermat untuk pencitraan ketimbang untuk mengatasi bencana.

Sejak awal, kunjungan tersebut lebih mirip pencitraan daripada kunjungan lapangan sungguhan, sebagaimana dideskripsikan oleh penulis dan analis politik Palestina, Wissam Afifa, yang memandang kunjungan singkat delegasi AS yang dipimpin oleh Witkoff dan duta besar AS di Tel Aviv, sebagai pertunjukan panggung belaka yang dimaksudkan untuk melengkapi narasi Amerika alih-alih mendekonstruksi realitas.

Gaza, katanya, tidak membutuhkan seseorang untuk menyampaikan gambaran kelaparan, melainkan seseorang untuk mengakui bahwa kelaparan adalah kebijakan sistematis dan disengaja yang dilakukan oleh Lembaga Kemanusiaan Gaza, yang telah berubah dari lembaga pendistribusian pangan menjadi alat perang dan alat untuk mengusir warga ke dalam penjara kematian.

Lembaga yang dipuji oleh Duta Besar AS Mike Huckabee yang katanya menyediakan satu juta makanan perhari, telah mengundang kritik pedas dari dunia internasional. Bahkan, Human Rights Watch mendokumentasikan bahwa bantuan-bantuan yang didistribusikan di titik-titik tertentu telah menjadi tempat penumpahan darah warga Gaza akibat tembakan-tembakan pasukan Israel.

Maka, ketidakpedulian Witkoff terhadap fakta-fakta ini selama kunjungannya bukanlah tindakan tiba-tiba, tetapi merupakan bagian dari narasi resmi yang mengabaikan akar tragedi lalu mencari narasi baru untuk sekedar mengelola krisis tanpa keinginan untuk mengatasinya secara nyata.

Menurut Dr. Muhannad Mustafa, pakar urusan Israel, sikap AS yang malah menuduh Hamas menjarah bantuan pangan merupakan agenda politisasi moral substantif yang mencoba mengalihkan isu dari tanggung jawab penjajah Israel atas bencana kelaparan di jalur Gaza dengan melemparkan tuduhan tak berdasar untuk mendelegitimasi faksi-faksi perlawanan Palestina.

Interpretasi ini diperkuat oleh fakta bahwa AS masih membangun narasi searah dengan mengandalkan satu lembaga kemanusiaan yang secara khusus didanai oleh Washington dan Tel Aviv untuk mendistribusikan bantuan, sementara organisasi PBB dan bantuan internasional sama sekali tidak dilibatkan dalam proses pendistribusian bantuan tersebut.

Sementara Washington sibuk memperbaiki citranya melalui pengiriman bantuan makanan, suara-suara kritis terus bermunculan dari dalam negeri Amerika dan Israel sendiri. Mereka menuduh Tel Aviv melakukan genosida di Gaza dan menggambarkan kebijakan sistematis yang menyebabkan bencana kelaparan di Gaza sebagai sebuah aib moral yang besar.

Novelis terkemuka Israel, David Grossman, yang kehilangan putranya dalam Perang Lebanon 2006 , mengungkapkan hal ini dengan jelas ketika ia berkata, “Apa yang terjadi di Gaza tidak dapat diterima oleh orang-orang yang pernah mengalami Holocaust.” Sementara itu, kaum Yahudi Amerika berdemonstrasi di New York untuk mengecam kebijakan yang sengaja membuat warga Gaza kelaparan. Mereka menegaskan bahwa kelaparan ini tidak dapat dibenarkan atas nama Yudaisme atau Israel.

Sumber: Al-Jazeera.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Gaza
  • Palestina
Anda Mungkin Juga Menyukai
Missiles iran12
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Iran Serang Pangkalan AS di Kawasan sebagai Balasan atas Serangan Washington

Asdnkaisn
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Perjuangan untuk membangun keseimbangan kekuatan: Narasi dari semua pihak setelah eskalasi antara Iran dan Israel

6546
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Al-Qassam Siarkan Tayangan Peluncuran Perdana Rudal “Ayyash 250”

Getty 69a73edfbb
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Hari Pertempuran dan Negosiasi

Image
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Penghancuran Akar dan Sejarah: Apa di Balik Penghapusan Lingkungan Hidup di Gaza oleh Pendudukan?

Image
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Peluru Tembus Tangan Ayah dan Kepala Bayi, Bersarang di Tubuh Ibu: Hebron Mengantar Syahid Bayi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • 107314236 1696934185707 gettyimages 507783258 AFP 7J9E7 1
    • Akhbar Dauliyah
    Al-Nunu: Hamas Telah Menyelesaikan Sebagian Pemilihan Internal, Perang di Gaza Masih Berlangsung
    • 12.05.26
  • Zamzamwill 2
    • Fiqih
    Membasahi Kain Kafan dengan Air Zamzam
    • 12.05.26
  • 1534234259حفظ 3
    • Sejarah Islam
    Sikap Dunia Islam Terhadap Kejatuhan Andalusia
    • 12.05.26
  • 91e5f2484a0c5bd161fdd235dffd2cbf 4
    • Kabar Umat
    MUI: Skema Murur di Muzdalifah Harus Berbasis Kemudahan yang Syar’i, Bukan Menggampangkan
    • 12.05.26
  • 1714531601008 5
    • Fiqih
    Hukum Qurban atas Nama Lembaga atau Instansi
    • 12.05.26
  • Images (10) 6
    • Wasathiyah
    Perumusan Misi Dakwah dan Tujuannya oleh Al-Banna
    • 13.05.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Saudi Arabia Sudan Suriah Taliban Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah Yaman Yusuf Al-Qaradhawi
Komentar Terbaru
  • Daud Jordan pada Perang di Front Baru: Israel Tutup Semua Perbatasan Gaza, Warga Kembali Hidup dalam Bayang-bayang Kelaparan
  • Risalah pada Downlod Gratis: 30 Materi Ceramah Ramadhan!
  • Asep M pada Downlod Gratis: 30 Materi Ceramah Ramadhan!
  • Tennoveri Darwis pada Mengenal Khalifah Umar bin Abdul Aziz
  • Risalah pada Khalifah Pertama Bani Abbasiyah: Abul Abbas As-Saffah
  • mauza pada Khalifah Pertama Bani Abbasiyah: Abul Abbas As-Saffah

Input your search keywords and press Enter.