RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,067)
  • Akhlak (135)
  • Al-Qur'an (80)
  • Aqidah (169)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (43)
  • Fiqih (193)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (108)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (445)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (12)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (199)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (45)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (5)
  • Wasathiyah (140)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Korban Tewas Bentrokan di Aden Yaman Meningkat, Perdana Menteri Serukan Semua Pihak Segera Mengakhiri Bentrokan

  • 04-10-2021
  • No comments
Yaman

Jumlah korban bentrokan yang terjadi di distrik Crater di Aden (Yaman selatan) antara pasukan yang berafiliasi dengan Dewan Transisi yang didukung UEA meningkat menjadi 6 orang tewas, sementara Perdana Menteri Maeen Abdul Malik Saeed menyerukan agar bentrokan tersebut segera diakhiri.

Seorang pejabat di Kegubernuran Aden mengatakan kepada Al Jazeera bahwa jumlah korban tewas dalam bentrokan bersenjata di distrik Crater bertambah menjadi 6 orang -termasuk warga sipil- dan lebih dari 10 terluka diantaranya adalah anak-anak. Bentrokan meletus saat pagi hari sabtu, antara Security Belt Forces dan Pasukan Polisi dari Southern Transitional Council (STC) Dewan Transisi Selatan.

Kantor berita resmi Yaman, Saba News Agency (SABA) mengatakan bahwa Perdana Menteri Yaman telah mengarahkan Gubernur Aden, Ketua Komite Keamanan, Ahmed Lamlas, dan Direktur Keamanan Aden, Mayor Jenderal Mutahar Al-Shuaibi untuk segera bekerja mengakhiri dengan cepat apa yang dia gambarkan sebagai peristiwa yang sangat disesalkan di Crater, yang mengakibatkan jatuhnya korban sipil dan situasi yang mencekam.

Pasukan polisi pada awalnya menuntut pembebasan sejumlah pemuda yang ditangkap oleh Security Belt Forces yang didukung UEA menyusul protes di Aden selama beberapa hari terakhir yang menuntut adanya perbaikan kondisi kehidupan, penekanan inflasi dan melambungnya harga barang. Pasukan Security Belt Forces kemudian menyerbu sejumlah kawasan perumahan, merusak sejumlah toko dan rumah-rumah

Saksi mata mengatakan bahwa pasukan bantuan dari Brigade Kelima Dewan Transisi menuju Crater untuk menggeruduk komandan militer; Imam An-Nuby yang bertanggung jawab melindungi markas koalisi di kota tersebut yang justru mendukung demonstrasi rakyat.

Menurut media Yaman, kehidupan di kota Crater telah berhenti sejak dini hari, jalan-jalan kota tampak kosong dari pergerakan apa pun, dan puluhan keluarga masih terkepung dan tidak bisa keluar dari rumah mereka.

Wartawan Yaman Fouad Massad mengatakan kepada Al Jazeera bahwa pemandangan di distrik Crater dipenuhi oleh ketakutan akan meluasnya bentrokan, dimana pasukan keamanan berusaha menyerbu kawasan perumahan untuk mencari orang-orang bersenjata yang dikatakan berada didalamnya. Sebagaimana pintu masuk dan keluar dari kota tersebut telah ditutup.

Komite Keamanan di Aden meminta penduduk Distrik Crater untuk tetap tinggal di rumah mereka selama beberapa jam ke depan untuk melakukan apa yang disebut “pembersihan kota” dari beberapa sumber teroris. Komite tersebut mengatakan bahwa mereka tidak akan mentolerir pihak manapun yang mencoba untuk mengganggu keamanan kota Aden dan warganya serta mengangkat senjata melawan otoritas setempat.  Komite berjanji untuk melindungi properti pribadi dan publik yang menjadi sasaran penjarahan selama beberapa hari terakhir.

Ketegangan terjadi di kota Aden antara pasukan pemerintah yang didukung Saudi dan diakui internasional dan pasukan Dewan Transisi Selatan yang didukung Emirat terkait  pengendalian wilayah selatan negara itu. Perdana menteri Yaman, yang didukung oleh Arab Saudi, kembali minggu lalu dari KSA dan tinggal di istana kepresidenan di Crater bersama para menteri-menteri lainnya, sementara Presiden negara itu Abdu Rabbuh Mansour Hadi tinggal di ibu kota Saudi, Riyadh.

Yaman Selatan lumpuh karena perebutan kekuasaan antara pemerintah resmi yang didukung Arab Saudi dan Dewan Transisi Selatan yang didukung UEA, yang menyebabkan protes dalam beberapa bulan terakhir karena semakin menyebarnya angka kemiskinan dan memburuknya pelayanan publik.

Arab Saudi telah mencoba untuk membuat kesepakatan perjanjian yang bertujuan untuk mengakhiri krisis antara pemerintah dan Dewan Transisi Selatan, termasuk pembentukan pemerintah baru yang mencakup pasukan pendukung kemerdekaan Yaman Selatan, namun rencana pemindahan dan penentuan pasukan belum juga direalisasikan.

Koalisi Saudi-Emirat melakukan intervensi militer di Yaman pada 2015 untuk memerangi kelompok Houthi yang didukung Iran yang telah mengusir pemerintah resmi Yaman dari ibu kota Shana’a pada akhir 2014, dimana saat ini mereka (Houtsi) menguasai sebagian besar bagian utara negara itu dan pusat-pusat kota besar. Perang Yaman terus berlanjut, menewaskan puluhan ribu orang dan mendorong negara itu ke ambang bencana kelaparan.

Sumber: Al-Jazeera.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Yaman
Anda Mungkin Juga Menyukai
2026 08 07T111909Z 2067458142 RC2NTMANEKYZ RTRMADP 3 SAUDI DEFENCE AGREEMENT
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Turki, Arab Saudi, Pakistan menandatangani perjanjian pertahanan bersama: Apa isinya?

Reuters 6a752631
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Serangan Besar-besaran Israel di Qalandiya, Tepi Barat: 51 Warga Palestina Terluka

2286809569
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Trump Sebut Ada “Peluang Bagus” Kemajuan Dialog Iran di Tengah Serangan Dron ke Arab Saudi

Afp 6a629c0f423f
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Serangan Bom Israel di Gaza Usai Perintah Evakuasi: Dua Warga Palestina Tewas

AP24115662308877
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Hamas secara resmi menunjuk Khalil al-Hayya sebagai pemimpin barunya setelah ia unggul dalam pemungutan suara putaran kedua melawan Khaled Meshaal.

1836056951
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Aktivis Proyeksikan Foto Marwan Barghouti di Dekat Menara Eiffel, Desak Pembebasannya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • Albani 1
    • Hadits
    Sikap Adil Terhadap Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani
    • 31.08.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Saudi Arabia Sudan Suriah Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi Taliban trump Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah
Komentar Terbaru
  • Fahrizal Fasalama pada Hakikat Wali Allah
  • Lalu japarudin pada Al-Adillatu ‘Ala Wujudillah
  • Fahrizal Fasalama pada Perang Khaibar (Bag. 8)
  • Risalah pada Rezeki dalam Islam: Pengertian dan Keluasan Maknanya
  • dede hasanah pada Amradhul Ummati Fi Dakwah
  • Romy Subanu pada Hizbullah; Siapakah Mereka? (Bag. 1)

Input your search keywords and press Enter.