RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,047)
  • Akhlak (134)
  • Al-Qur'an (78)
  • Aqidah (169)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (43)
  • Fiqih (191)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (107)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (436)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (11)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (198)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (45)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (4)
  • Wasathiyah (134)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Parleman Israel Dibubarkan, Yait Lapid Akan Jalankan Pemerintahan Sementara, Pemilu Akan Digelar November, dan Netanyahu Siap Kembali

  • 30-06-2022
  • No comments
Israel
reuters

Anggota Knesset Israel hari Kamis (30/06/22) memutuskan untuk membubarkan Knesset setelah ambruknya koalisi yang dipimpin oleh Perdana Menteri Naftali Bennett. Pembubaran parlemen inj membuka jalan bagi pemilihan umum lebih awal yang akan diadakan pada 1 November 2022 yang merupakan pemilu kelima dalam waktu kurang dari empat tahun.

Bennett akan mengundurkan diri pada tengah malam untuk digantikan oleh mitra koalisinya, Menteri Luar Negeri Yair Lapid yang akan memimpin pemerintahan selama pemilihan umum berlangsung yang diperkirakan akan sengit melawan pemimpin oposisi dan mantan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu.

Yair Lapid, pemimpin Partai Yesh Atid (There Is a Future) bersama Bennett membentuk koalisi delapan partai yang tak terduga setelah pemilihan tahun lalu, namun koalisi itu runtuh minggu lalu dan membuka jalan bagi pemilihan umum baru. Ini juga membuka peluang bagi Mantan Perdana Menteri Israel terlama, Benjamin Netanyahu untuk kembali menjabat meskipun ia sedang diadili dengan tuduhan korupsi.

Bennett dan Lapid sebelumnya menggulingkan Netanyahu, yang partai sayap kanannya Likud diperkirakan akan tetap menguasai suara mayoritas di Knesset pada Juni tahun lalu sekaligus memecahkan kebuntuan politik selama dua tahun.

Sebelum pemungutan suara untuk membubarkan Knesset yang ditunda hingga Kamis pagi, Bennett mengatakan kepada anggota partai sayap kanannya Yamina bahwa dia tidak akan mencalonkan diri dalam pemilihan mendatang, demikian menurut juru bicaranya.

Yair Lapid 58 tahun, adalah mantan pembawa berita Televisi akan menjabat sebagai perdana menteri sementara sampai pemilihan umum diadakan pada akhir Oktober atau awal November ini. Dia ditugaskan untuk membentuk koalisi pemerintahan setelah Netanyahu dan sekutunya gagal mendapatkan mayoritas setelah pemilihan Maret 2021.

Lapid setuju untuk merotasi jabatan perdana menteri dengan Bennett sebagai bagian dari kesepakatan yang menyatukan koalisi. Bennett akan menyerahkan kekuasaan kepadanya pada September 2023.

Ini adalah pemerintahan paling beragam dalam sejarah Israel, menyatukan delapan partai dari seluruh spektrum politik termasuk mereka yang memiliki pandangan ideologis yang berlawanan, termasuk partai Arab independen untuk pertama kalinya sejak 1948.

Terlepas dari upaya Bennett untuk fokus pada isu-isu di mana partai-partai dapat bekerja sama, dia mulai bersengketa menjelang akhir tahun pertamanya dan pemerintahannya menjadi minoritas ketika seorang anggota Yamina mengundurkan diri awal bulan ini.

Netanyahu menyambut baik pengumuman pembubaran Knesset dan menggambarkannya sebagai “kabar baik bagi jutaan orang Israel”.

Jajak pendapat baru-baru ini menunjukkan bahwa Partai Likud dan Partai Yesh Atid akan memenangkan kursi jika pemilihan diadakan sekarang, namun tidak ada koalisi yang dapat membentuk pemerintahan mayoritas dan ini akan mengarah pada kebuntuan lebih lanjut.

Sumber: BBC news.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Israel
Anda Mungkin Juga Menyukai
Reuters 6a2a3cde
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Pakar Militer: AS Mulai Era Perang Generasi Baru Melawan Iran

Desain tanpa judul
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Di Balik Kain Tenda: Cacar Mengancam Pusat Penampungan dan Kamp Pengungsi di Gaza

Ap 6a293af0e20f8
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Gaza: Ketika Bertahan Hidup Menjadi Bisnis, dan Kematian Menjadi Biaya Harian

Missiles iran12
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Iran Serang Pangkalan AS di Kawasan sebagai Balasan atas Serangan Washington

Asdnkaisn
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Perjuangan untuk membangun keseimbangan kekuatan: Narasi dari semua pihak setelah eskalasi antara Iran dan Israel

6546
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Al-Qassam Siarkan Tayangan Peluncuran Perdana Rudal “Ayyash 250”

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • D1f7a5deff79f516789bc5013d9cd64220210619113550 1
    • Fiqih
    Memaksakan Diri Untuk BerKurban
    • 13.05.26
  • B15e891b055b145839c45ea9ee903fd3 2
    • Kabar Umat
    300 Kursi Roda Baru Disiapkan untuk Armuzna, Perkuat Layanan Haji Ramah Lansia
    • 13.05.26
  • Ap 69e889ec07f2c 3
    • Akhbar Dauliyah
    Thomas Friedman Memohon NATO: Hormuz Terancam, Trump Tanpa Strategi
    • 13.05.26
  • 8pz8dxd1issogw0w8k 800xauto 4
    • Wasathiyah
    Sinai… Memori Kemenangan dan Gerbang Harapan
    • 14.05.26
  • 26a6fad8 5
    • Akhbar Dauliyah
    Fatah Gelar Konferensi Kedelapan untuk Pilih Kepemimpinan Baru di Tengah Tantangan Krusial
    • 14.05.26
  • 1 874275 6
    • Fiqih
    Kurban dan Keutamaannya yang Agung
    • 14.05.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Saudi Arabia Sudan Suriah Taliban Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah Yaman Yusuf Al-Qaradhawi
Komentar Terbaru
  • Ghusni Darodjatun pada Ahdafut Tarbiyah
  • Susi pada Hadits 12: Meninggalkan yang Tidak Bermanfaat
  • Supriadi pada Al-Ihsan
  • Tata pada Urutan Khilafah Sepanjang Sejarah Islam
  • Halimah Ayu Lestari pada Ahammiyatus Syahadatain (Pentingnya Dua Kalimat Syahadat)
  • Zidnialkelisa pada Al-Mukhtashar fi Tafsir Al-Qur’anul Karim: QS. Al-Baqarah ayat 6 – 20

Input your search keywords and press Enter.