RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,044)
  • Akhlak (133)
  • Al-Qur'an (78)
  • Aqidah (168)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (43)
  • Fiqih (190)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (107)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (434)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (11)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (198)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (45)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (4)
  • Wasathiyah (132)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

10 Syahid Tembakan Pendudukan di Gaza, dan Korban Luka dalam Serangan Pemukim di Tepi Barat

  • 15-04-2026
  • No comments
Afp 69de9efea343

GAZA/TEPI BARAT, 14 April 2026 — Sepuluh warga Palestina tewas sebagai syahid dan lainnya terluka di Jalur Gaza pada hari Selasa akibat serangan udara dan penargetan Israel di berbagai wilayah Kota Gaza. Sementara itu, sejumlah orang terluka dalam serangan pemukim baru di Tepi Barat.

Dalam perkembangan terbaru, sebuah sumber di Kompleks Medis Al-Shifa melaporkan kedatangan jenazah 5 syahid setelah serangan Israel di Kamp Al-Shati, barat Kota Gaza. Saksi mata mengatakan bahwa sebuah drone Israel menargetkan sekelompok warga yang lewat di depan sebuah barak (bangunan seng) dekat Persimpangan Al-Danaf di Kamp Al-Shati. Saksi menambahkan bahwa pemboman Israel mengakibatkan kematian dan luka-luka di antara para pekerja di dalam barak, tetangga, dan orang yang lewat.

Korban Jiwa dan Serangan di Berbagai Lokasi

Sebelumnya pada hari Selasa, 4 warga Palestina, termasuk seorang anak-anak, tewas sebagai syahid dan lainnya terluka akibat serangan Israel yang menargetkan sebuah mobil polisi di timur Kota Gaza, menurut sumber medis yang dikutip Anadolu. Saksi mata mengatakan sebuah drone Israel meluncurkan rudal secara langsung ke arah sebuah mobil milik pusat polisi Lingkungan Al-Daraj dan Al-Tuffah di timur Kota Gaza saat melaju di Terowongan Al-Tuffah.

Saksi menjelaskan bahwa serangan itu mengakibatkan tewasnya semua orang di dalam mobil yang terbakar, dan melukai sejumlah orang yang lewat. Seorang remaja juga tewas tertembak di kepala oleh pasukan Israel saat berada di dalam kamp yang menampung para pengungsi di Daerah Jabalia al-Balad, utara Gaza.

Militer Israel melaksanakan operasi pembongkaran bangunan dan fasilitas di dalam wilayah penyebarannya di timur Lingkungan Al-Tuffah, timur Kota Gaza. Saksi mata menunjukkan bahwa artileri Israel berulang kali membombardir daerah timur Kota Gaza, terutama di Lingkungan Al-Tuffah dan Al-Shujaiya, bersamaan dengan tembakan dari helikopter.

Di selatan Gaza, artileri Israel berulang kali membombardir tenggara Kota Khan Younis, bersamaan dengan tembakan dari helikopter. Angkatan laut Israel juga melepaskan tembakan ke arah pantai Kota Khan Younis dan Rafah, menurut para saksi.

Korban Luka dan Penggerebekan di Tepi Barat

Di Tepi Barat, tiga warga Palestina terluka pada Selasa malam akibat serangan yang dilakukan pemukim di timur Kota Teqoa, selatan Bethlehem. Para pemukim menggunakan gas air mata dan mencoba mencuri domba-domba mereka, yang mengakibatkan para korban dilarikan ke pusat kesehatan setempat untuk perawatan.

Sejak dini hari, pasukan pendudukan melancarkan gelombang penangkapan dan penggerebekan besar-besaran di Tepi Barat, meliputi Kamp Qalandia, Hebron, Nablus, Tubas, Tulkarem, dan Ramallah. Operasi ini mengakibatkan penangkapan puluhan warga Palestina, termasuk anak-anak. Penggerebekan ini disertai dengan penggeledahan rumah dan perusakan isinya, di tengah meningkatnya intensitas pelanggaran di Tepi Barat sejak Oktober 2023, yang telah mengakibatkan ribuan syahid, korban luka, dan tahanan.

Setengah Tahun Perjanjian Gencatan Senjata

Perlu dicatat bahwa sudah setengah tahun berlalu sejak perjanjian gencatan senjata di Jalur Gaza, tetapi Israel terus melanggar perjanjian tersebut, baik di lapangan melalui pemboman yang hampir setiap hari, maupun dengan mengingkari ketentuan yang berkaitan dengan aspek kemanusiaan, bantuan, dan rekonstruksi. Hal ini terjadi di tengah peringatan internasional tentang memburuknya situasi di Gaza.

Perjanjian Gaza yang ditandatangani pada Oktober 2025 terjadi setelah dua tahun perang genosida. Pelanggaran telah mengakibatkan tewasnya 760 warga Palestina sebagai syahid dan melukai 2.111 lainnya, menurut data Kementerian Kesehatan Gaza.

Kantor Media Pemerintah di Gaza menyatakan pada hari Selasa bahwa Israel telah melakukan 2.400 pelanggaran terhadap perjanjian tersebut, termasuk pembunuhan, penangkapan, blokade, dan kelaparan.

Sumber: Al Jazeera

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Gaza
  • Palestina
Anda Mungkin Juga Menyukai
Missiles iran12
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Iran Serang Pangkalan AS di Kawasan sebagai Balasan atas Serangan Washington

Asdnkaisn
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Perjuangan untuk membangun keseimbangan kekuatan: Narasi dari semua pihak setelah eskalasi antara Iran dan Israel

6546
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Al-Qassam Siarkan Tayangan Peluncuran Perdana Rudal “Ayyash 250”

Getty 69a73edfbb
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Hari Pertempuran dan Negosiasi

Image
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Penghancuran Akar dan Sejarah: Apa di Balik Penghapusan Lingkungan Hidup di Gaza oleh Pendudukan?

Image
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Peluru Tembus Tangan Ayah dan Kepala Bayi, Bersarang di Tubuh Ibu: Hebron Mengantar Syahid Bayi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • 107314236 1696934185707 gettyimages 507783258 AFP 7J9E7 1
    • Akhbar Dauliyah
    Al-Nunu: Hamas Telah Menyelesaikan Sebagian Pemilihan Internal, Perang di Gaza Masih Berlangsung
    • 12.05.26
  • Zamzamwill 2
    • Fiqih
    Membasahi Kain Kafan dengan Air Zamzam
    • 12.05.26
  • 1534234259حفظ 3
    • Sejarah Islam
    Sikap Dunia Islam Terhadap Kejatuhan Andalusia
    • 12.05.26
  • 91e5f2484a0c5bd161fdd235dffd2cbf 4
    • Kabar Umat
    MUI: Skema Murur di Muzdalifah Harus Berbasis Kemudahan yang Syar’i, Bukan Menggampangkan
    • 12.05.26
  • 1714531601008 5
    • Fiqih
    Hukum Qurban atas Nama Lembaga atau Instansi
    • 12.05.26
  • Images (10) 6
    • Wasathiyah
    Perumusan Misi Dakwah dan Tujuannya oleh Al-Banna
    • 13.05.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Saudi Arabia Sudan Suriah Taliban Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah Yaman Yusuf Al-Qaradhawi
Komentar Terbaru
  • Daud Jordan pada Perang di Front Baru: Israel Tutup Semua Perbatasan Gaza, Warga Kembali Hidup dalam Bayang-bayang Kelaparan
  • Risalah pada Downlod Gratis: 30 Materi Ceramah Ramadhan!
  • Asep M pada Downlod Gratis: 30 Materi Ceramah Ramadhan!
  • Tennoveri Darwis pada Mengenal Khalifah Umar bin Abdul Aziz
  • Risalah pada Khalifah Pertama Bani Abbasiyah: Abul Abbas As-Saffah
  • mauza pada Khalifah Pertama Bani Abbasiyah: Abul Abbas As-Saffah

Input your search keywords and press Enter.