RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,067)
  • Akhlak (135)
  • Al-Qur'an (80)
  • Aqidah (169)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (43)
  • Fiqih (193)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (108)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (445)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (12)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (199)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (45)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (5)
  • Wasathiyah (140)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Al-Burhan Cabut Status Darurat di Sudan.

  • 30-05-2022
  • No comments
Sudan
arabi21.com

Ketua Dewan Kedaulatan yang berkuasa di Sudan, Jenderal Abdel Fattah Al-Burhan, memutuskan mencabut status darurat yang telah diberlakukan di negara itu sejak ia mengumumkan langkah-langkah luar biasa pada 25 Oktober lalu.

Sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh Dewan, pada hari Minggu, mengatakan: “Ketua Dewan Penguasa Transisi, Letnan Jenderal Abdel Fattah Al-Burhan, memutuskan hari ini (Minggu) sebuah dekrit untuk mencabut status darurat di semua bagian negara,” pernyataan itu juga menjelaskan alasannya yaitu karena “membaiknya kondisi dan jernihnya suasana untuk dialog yang bermanfaat dan bermakna demi merealisasikan stabilitas di masa transisi.”

Keputusan tersebut dibuat atas rekomendasi dari Dewan Pertahanan dan Keamanan Sudan, yang menyerukan pada hari Minggu untuk mencabut keadaan darurat, membebaskan semua tahanan, dan menciptakan suasana yang sesuai untuk dialog dan kesepakatan nasional.

Dewan Pertahanan dan Keamanan terdiri dari anggota Dewan Kedaulatan, Perdana Menteri, Menteri Dalam Negeri dan Pertahanan, dan Direktur Intelijen.

Pernyataan itu menyatakan bahwa “dalam pertemuan tersebut, dewan membahas situasi keamanan secara keseluruhan di negara itu dan kebutuhan untuk menyiapkan suasana dan iklim yang sesuai untuk dialog dan kesepakatan nasional.”

Pernyataan itu mengutip Menteri Pertahanan Yassin Ibrahim Yassin yang mengatakan bahwa “Dewan membuat rekomendasi kepada kepala Dewan Berdaulat (Abdel-Fattah Al-Burhan), termasuk mencabut keadaan darurat di seluruh negeri.”

Rekomendasi tersebut termasuk “membebaskan semua tahanan di bawah undang-undang darurat dengan cara yang tidak bertentangan dengan undang-undang yang berkaitan dengan masalah keamanan negara atau hukum pidana, serta mengizinkan kembali Channel Al Jazeera Mubasher untuk kembali meliput.”

Januari lalu, Khartoum mencabut lisensi saluran Al-Jazeera Mubasher yang berbasis di Qatar, setelah menuduhnya “berlaku tidak profesional” terkait urusan (internal) Sudan, serta “melanggar perilaku, norma dan etika profesionalitas.”

Sejak 25 Oktober 2021, Sudan mengalami krisis politik dan rentetan demonstrasi menolak tindakan luar biasa yang diambil oleh Al-Burhan, terutama pemberlakuan keadaan darurat dan pembubaran Dewan Kedaulatan dan menteri transisi, yang dianggap oleh banyak kekuatan politik sebagai “kudeta militer”, sebagai imbas dari upaya memarginalkan militer.

Para penentang menuduh Al-Burhan melakukan kudeta militer, sementara yang terakhir mengatakan bahwa tindakannya ditujukan untuk “memperbaiki jalannya periode transisi”, dan berjanji untuk menyerahkan kekuasaan melalui pemilihan umum atau kesepakatan nasional.

Sumber: Arabi 21.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Sudan
Anda Mungkin Juga Menyukai
2026 08 07T111909Z 2067458142 RC2NTMANEKYZ RTRMADP 3 SAUDI DEFENCE AGREEMENT
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Turki, Arab Saudi, Pakistan menandatangani perjanjian pertahanan bersama: Apa isinya?

Reuters 6a752631
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Serangan Besar-besaran Israel di Qalandiya, Tepi Barat: 51 Warga Palestina Terluka

2286809569
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Trump Sebut Ada “Peluang Bagus” Kemajuan Dialog Iran di Tengah Serangan Dron ke Arab Saudi

Afp 6a629c0f423f
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Serangan Bom Israel di Gaza Usai Perintah Evakuasi: Dua Warga Palestina Tewas

AP24115662308877
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Hamas secara resmi menunjuk Khalil al-Hayya sebagai pemimpin barunya setelah ia unggul dalam pemungutan suara putaran kedua melawan Khaled Meshaal.

1836056951
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Aktivis Proyeksikan Foto Marwan Barghouti di Dekat Menara Eiffel, Desak Pembebasannya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • Albani 1
    • Hadits
    Sikap Adil Terhadap Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani
    • 31.08.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Saudi Arabia Sudan Suriah Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi Taliban trump Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah
Komentar Terbaru
  • Fahrizal Fasalama pada Hakikat Wali Allah
  • Lalu japarudin pada Al-Adillatu ‘Ala Wujudillah
  • Fahrizal Fasalama pada Perang Khaibar (Bag. 8)
  • Risalah pada Rezeki dalam Islam: Pengertian dan Keluasan Maknanya
  • dede hasanah pada Amradhul Ummati Fi Dakwah
  • Romy Subanu pada Hizbullah; Siapakah Mereka? (Bag. 1)

Input your search keywords and press Enter.