RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,067)
  • Akhlak (135)
  • Al-Qur'an (80)
  • Aqidah (169)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (43)
  • Fiqih (193)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (108)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (445)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (12)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (199)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (45)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (5)
  • Wasathiyah (140)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Empat Hari Perang: 787 Warga Sipil Iran Tewas, 135 Kota Terdampak, Sekolah dan Klinik Hancur

  • 04-03-2026
  • No comments
Irann

TEHERAN – Memasuki hari keempat, Selasa (3/3/2026), dampak kemanusiaan dari serangan besar-besaran Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran mulai terlihat dalam angka yang mencengangkan. Bulan Sabit Merah Iran mengumumkan bahwa setidaknya 787 warga sipil telah tewas di berbagai penjuru negeri sejak serangan dimulai pada Sabtu (28/2). Jumlah ini melonjak signifikan dari 555 korban yang dilaporkan sehari sebelumnya.

Juru bicara Bulan Sabit Merah, Mojtaba Khaledi, merinci bahwa korban jiwa berasal dari berbagai lapisan masyarakat: para pelajar, pegawai, pekerja, dan ibu rumah tangga. Yang lebih memprihatinkan, serangan tidak hanya menyasar instalasi militer. “Pengeboman Amerika dan Israel telah menghantam rumah-rumah penduduk, fasilitas vital, klinik medis, sekolah, pusat layanan masyarakat, dan bahkan pusat rehabilitasi milik Bulan Sabit Merah,” kata Khaledi kepada media lokal.

Sebaran Serangan yang Luas

Data yang dirilis oleh organisasi kemanusiaan tersebut melukiskan skala kerusakan yang luar biasa. Dalam rentang empat hari, lebih dari 1.000 serangan dilancarkan, yang berdampak pada 135 kota dan menghantam lebih dari 500 lokasi di seluruh Iran. Angka-angka ini menunjukkan bahwa operasi militer ini telah menjangkau hampir seluruh penjuru negeri, dari ibu kota Teheran hingga kota-kota kecil di selatan.

Salah satu insiden paling tragis yang kembali disorot adalah serangan ke Sekolah Dasar Putri Syajaratun Thayyibah di Minab, yang menewaskan 165 siswi dan melukai 96 lainnya. Sekolah dan pusat rehabilitasi yang juga menjadi sasaran menunjukkan pola bahwa infrastruktur sipil yang dilindungi hukum internasional ikut hancur dalam gempuran.

Update Korban dan Kerusakan di Hari Keempat

Pada hari Selasa saja, militer Israel mengklaim telah menyerang puluhan target baru di Teheran dan Isfahan. Di Isfahan, kantor berita ISNA melaporkan bahwa seorang brigadir jenderal dari angkatan darat Garda Revolusi dan empat orang lainnya tewas dalam serangan terpisah.

Di Provinsi Qazvin, seorang pejabat setempat mengonfirmasi kematian dua orang dan melukai empat lainnya ketika sebuah drone “musuh” menghantam sebuah bengkel industri. Sementara itu, Bandara Bushehr di selatan, yang terletak di dekat fasilitas nuklir Iran, dilaporkan mengalami kerusakan parah beserta sejumlah pesawat yang ada di dalamnya.

Garda Revolusi Iran, dalam pernyataannya, kembali menegaskan bahwa Amerika dan “entitas Zionis” telah mengebom sekolah dan rumah sakit, menewaskan lebih dari 700 warga negara. Angka yang mereka sebutkan sedikit berbeda dari data Bulan Sabit Merah, namun tetap mengonfirmasi besarnya jumlah korban nonkombatan.

Dengan konflik yang masih berlangsung dan serangan baru yang terus dilaporkan setiap jamnya, jumlah korban jiwa dan skala kehancuran dipastikan masih akan terus bertambah. Yang jelas, setelah empat hari perang, wajah perang ini telah berubah: dari sekadar duel militer menjadi bencana kemanusiaan yang meluas.

Sumber: Al Jazeera

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Iran
  • Israel
Anda Mungkin Juga Menyukai
2026 08 07T111909Z 2067458142 RC2NTMANEKYZ RTRMADP 3 SAUDI DEFENCE AGREEMENT
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Turki, Arab Saudi, Pakistan menandatangani perjanjian pertahanan bersama: Apa isinya?

Reuters 6a752631
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Serangan Besar-besaran Israel di Qalandiya, Tepi Barat: 51 Warga Palestina Terluka

2286809569
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Trump Sebut Ada “Peluang Bagus” Kemajuan Dialog Iran di Tengah Serangan Dron ke Arab Saudi

Afp 6a629c0f423f
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Serangan Bom Israel di Gaza Usai Perintah Evakuasi: Dua Warga Palestina Tewas

AP24115662308877
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Hamas secara resmi menunjuk Khalil al-Hayya sebagai pemimpin barunya setelah ia unggul dalam pemungutan suara putaran kedua melawan Khaled Meshaal.

1836056951
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Aktivis Proyeksikan Foto Marwan Barghouti di Dekat Menara Eiffel, Desak Pembebasannya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • Albani 1
    • Hadits
    Sikap Adil Terhadap Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani
    • 31.08.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Saudi Arabia Sudan Suriah Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi Taliban trump Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah
Komentar Terbaru
  • Fahrizal Fasalama pada Hakikat Wali Allah
  • Lalu japarudin pada Al-Adillatu ‘Ala Wujudillah
  • Fahrizal Fasalama pada Perang Khaibar (Bag. 8)
  • Risalah pada Rezeki dalam Islam: Pengertian dan Keluasan Maknanya
  • dede hasanah pada Amradhul Ummati Fi Dakwah
  • Romy Subanu pada Hizbullah; Siapakah Mereka? (Bag. 1)

Input your search keywords and press Enter.