RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,084)
  • Akhlak (135)
  • Al-Qur'an (83)
  • Aqidah (169)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (45)
  • Fiqih (193)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (110)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (455)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (12)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (201)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (46)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (5)
  • Wasathiyah (141)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Para Purnawirawan Jenderal Israel Inginkan Utara Gaza Steril, Berikut Rencana yang Akan Ditempuh

  • 05-09-2024
  • No comments
Giora

Situs berita israel, Ynet memunculkan dokumen “Rencana para Jenderal” berisi inisiatif dari Giora Eiland, Mayjen (purnawirawan) IDF dengan dukungan puluhan mantan jenderal IDF lainnya terkait Jalur Gaza kedepan. Kamis (5/9).

Eiland dalam dokumennya mengiginkan, wilayah utara dari poros Nitzarim (Gaza tengah) atau Kota Gaza dan perkampungan sekitarnya, dijadikan sebagai zona militer tertutup.

Dengan kata lain, seluruh penduduk Gaza yang menempati lokasi tersebut, yang jumlahnya menurut militer israel sebanyak 300.000 orang penduduk, akan direlokasi secepatnya melalui jalur aman yang dijamin oleh militer israel.

Namun bagi warga Gaza, mereka tidak mempercayai adanya tempat aman. Seperti sebelumnya, relokasi paksa yang dilakukan israel ke sebuah lokasi yang dijamin aman, faktanya mereka dibombardir israel di lokasi tersebut.

Lebih jauh, dokumen tersebut menyebutkan langkah selanjutnya paska relokasi dilakukan. Sepekan setelah relokasi, maka wilayah utara Gaza yang steril dari sipil akan diblokade total secara militer. Praktis hanya tersisa kelompok bersenjata (para pejuang Palestina) saja yang berada di wilayah kota Gaza tersebut, sehingga mereka hanya diberikan dua pilihan, menyerah atau mati dibunuh.

Para pendukung dokumen tersebut mengklaim, rencana mereka tidak menyalahi UU internasional. Alasannya, UU mengizinkan sebuah wilayah perang dikosongkan lebih dahulu dari sipil, baru kemudian dilakukan blokade secara militer.

Situs berita berbahasa Ibrani ini kemudian menginformasikan, rencana tersebut telah dipresentasikan oleh Forum Komandan dan Pejabat Cadangan (yang terdiri dari para purnawirawan jenderal) dihadapan para anggota Dewan Terbatas Kementerian untuk Urusan Politik dan Keamanan (Kabinet) dan menteri senior pemerintah dalam beberapa hari terakhir. Harapannya, Dewan segera menyetujui rencana dari para purnawiran jenderal IDF ini, untuk kemudian direalisasikan oleh pejabat militer secepatnya.

Eiland pencetus ide ini menyampaikan, kemungkinan rencana serupa juga bisa diterapkan di penyeberangan Rafah, yang berada di selatan Jalur Gaza yang berbatasan dengan Mesir. Atau diterapkan wilayah lainnya di seluruh Jalur Gaza.

Sejauh ini pembicaraan kesepakatan gencatan senjata masih menemui jalan buntu, dikarenakan Benjamin Netanyahu bersikeras untuk mempertahankan militernya dari poros Philadelphia dan Nitzarim. Adapun Hamas sebaliknya, tidak menyetujui gencatan senjata, sebelum israel menarik total pasukannya dari Jalur Gaza termasuk dari kedua poros tersebut.

Sumber: Samanews

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Israel
  • Palestina
Anda Mungkin Juga Menyukai
GettyImages
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Ketegangan Memanas, Arab Saudi Cegat Rudal Houthi di Tengah Saling Balas Serangan

HIJAB IS BASIC HUMAN RIGHT OF MUSLIM WOMEN
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Larangan Jilbab di Sekolah Azerbaijan Memicu Gelombang Protes dan Sorotan Internasional

Al
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Dipecat Hanya Karena Berhijab, Guru di Belgia Tempuh Jalur Hukum Lawan Diskriminasi

Aljazeera
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Bagaimana Tiga Tahun Perang Genosida Israel Mengubah Gaza

3
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Hamas Kecam Pernyataan Sekjen PBB Soal 7 Oktober, Sebut Bias dan Abaikan Konteks Sejarah

MMMDL 1536x864
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Singapura Gelar Konsultasi Luas untuk Mengembangkan Undang-Undang Administrasi Hukum Islam, Memperkuat Lembaga, dan Mendukung Keluarga

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • Kemenag 1
    • Kabar Umat
    Rp4,156 Miliar Bantuan Pascabanjir untuk Rumah Ibadah dan Sekolah Buddha di Aceh-Sumut Mulai Dicairkan
    • 23-09-2026
  • Malik shibly lKbz2ejxYbA unsplash 2
    • Al-Qur'an
    Ketika Keyakinan Mendahului Anugerah: Renungan Al-Qur’an tentang Makna Keyakinan, Tawakal, dan Prasangka Baik kepada Allah
    • 23-09-2026
  • Anadolu 3
    • Akhbar Dauliyah
    Iran Tuding Negara-Negara Eropa Terapkan ‘Standar Ganda’ atas Perkembangan Kawasan
    • 23-09-2026
  • MUI 4
    • Kabar Umat
    Seruan Dari Bandung, Masyarakat Sipil Perkuat Sinergi Dukungan Kemanusiaan dan Kemerdekaan Palestina
    • 24-09-2026
  • 5
    • Sejarah Islam
    Ketika Nabi ﷺ Batal Menetapkan Sebuah Larangan
    • 24.09.26
  • ALJAZEERA 6
    • Akhbar Dauliyah
    Hasil Pemilu Maroko Mengubah Peta Politik: Partai Otentisitas dan Modernitas Memimpin, Kelompok Islam di Urutan Keempat
    • 24.09.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks Qatar Ramadhan Rusia Sudan Suriah Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi Taliban trump Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah Yaman
Komentar Terbaru
  • Dedeh Kurniasih pada Tragedi Raji’, Bi’ru Ma’unah dan Pengusiran Bani Nadhir (Bag. 1)
  • Fahrizal Fasalama pada Thabi’atu Dinil Islam (6): Dinul ‘Ilmi wal Fikri
  • Fahrizal Fasalama pada Thabi’atu Dinil Islam (5): Dinul ‘ilmi wal ‘Amal
  • Fahrizal Fasalama pada Thabi’atu Dinil Islam (4): Dinun Nadzafati wa Thaharati
  • Fahrizal Fasalama pada Thabi’atu Dinil Islam (3): Dinul Ahkami wal Akhlaqi
  • Fahrizal Fasalama pada Thabi’atu Dinil Islam (2): Dinul Qiyami wal Minhaji

Input your search keywords and press Enter.