RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar (1)
  • Akhbar Dauliyah (1,102)
  • Akhlak (136)
  • Al-Qur'an (83)
  • Aqidah (169)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (47)
  • Fiqih (193)
  • Fiqih Dakwah (79)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (110)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (460)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (12)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (13)
  • Sejarah Islam (201)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (47)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (6)
  • Wasathiyah (141)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Suriah: Tidak Ada Kesepakatan dalam Negosiasi dengan Israel di Paris

  • 27-07-2025
  • No comments
Suriah

Perundingan langsung pertama antara Israel dan Suriah yang dimediasi oleh Amerika Serikat di Paris tidak menghasilkan kesepakatan apa pun terkait isu-isu kontroversial, terutama terkait eskalasi Israel selama krisis Sweida dan perluasan pendudukan Dataran Tinggi Golan. Sebuah sumber yang mengetahui hal ini mengungkapkan bahwa kedua negara telah sepakat untuk memulai putaran negosiasi baru, yang tanggalnya belum ditetapkan.

Saluran resmi Suriah Al-Ikhbariya mengutip sumber diplomatik Suriah pada hari Sabtu mengatakan bahwa selama pertemuan tersebut, Damaskus menganggap Tel Aviv bertanggung jawab atas eskalasi di provinsi selatan Sweida.

Utusan AS Tom Barrack mengatakan pada hari Jumat bahwa para pejabat dari kedua negara membahas upaya deeskalasi situasi di Suriah dalam perundingan yang diadakan pada hari Kamis. Perwakilan dari Kementerian Luar Negeri Suriah dan pejabat intelijen juga berpartisipasi dalam pertemuan tersebut.

Pertemuan tingkat tinggi terakhir antara kedua belah pihak terjadi pada tahun 2000, ketika mantan Presiden AS Bill Clinton menjamu Perdana Menteri Israel saat itu Ehud Barak dan Menteri Luar Negeri Suriah saat itu Farouk al-Sharaa, sebagai bagian dari upaya untuk mencapai kesepakatan damai antara kedua negara.

Seorang sumber diplomatik Suriah mengatakan kepada TV Al-Ikhbariya bahwa “negosiasi tersebut, yang mempertemukan delegasi dari Kementerian Luar Negeri Suriah dan Dinas Intelijen Umum dengan pihak Israel, dimediasi oleh Amerika Serikat dan berfokus pada perkembangan keamanan terkini serta upaya untuk meredam eskalasi di selatan.”

Ia menjelaskan bahwa “pertemuan tersebut tidak menghasilkan kesepakatan akhir, melainkan konsultasi awal yang bertujuan untuk mengurangi ketegangan dan membuka kembali saluran komunikasi mengingat eskalasi Israel yang sedang berlangsung terhadap Suriah sejak awal Desember.”

Delegasi Suriah menekankan bahwa “persatuan, integritas, dan kedaulatan wilayah Suriah merupakan prinsip yang tidak dapat dinegosiasikan, dan bahwa Sweida beserta rakyatnya merupakan bagian integral dari negara Suriah, dan status mereka tidak dapat dikompromikan atau diisolasi dengan dalih apa pun.”

Ditekankan pula bahwa rakyat Suriah beserta lembaga-lembaga negara, tengah berupaya serius untuk membangun kembali apa yang telah hancur akibat perang, dan bahwa, setelah bertahun-tahun konflik, rakyat Suriah mendambakan keamanan dan menolak untuk terseret ke dalam proyek-proyek meragukan yang mengancam persatuan negara.

Ia menyatakan bahwa delegasi Suriah dengan tegas menolak segala kehadiran asing ilegal di wilayah Suriah, dan segala upaya untuk mengeksploitasi segmen masyarakat Suriah dalam proyek pemisahan atau menciptakan entitas paralel yang akan memecah belah negara dan memicu pertikaian sektarian.

Ia menekankan bahwa segala upaya untuk menyeret negara itu ke dalam kekacauan atau kekerasan internal sama sekali tidak dapat diterima, memperingatkan terhadap skema yang menargetkan tatanan sosial Suriah dan menyerukan kepada masyarakat internasional untuk memikul tanggung jawabnya dalam mencegah terjadinya eskalasi lebih lanjut.

Delegasi Suriah juga “menyatakan pihak Israel bertanggung jawab atas eskalasi terkini dalam peristiwa Sweida,” menekankan bahwa “kelanjutan kebijakan agresif ini mengancam keamanan seluruh kawasan, dan Suriah tidak akan menerima pemaksaan fakta baru di lapangan.”

Sejak pecahnya bentrokan di Sweida antara suku Druze dan Badui pada 13 Juli, Israel telah meningkatkan pemboman di empat provinsi selatan Suriah (Damaskus, Rif Dimashq, Daraa, dan Sweida), yang menargetkan lokasi-lokasi penting, termasuk gedung Staf Umum tentara di ibu kota.

Sumber: Middle East Online.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Suriah
Anda Mungkin Juga Menyukai
Epa 6ac63a49eb7a
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Yaman Tuding 21 Pakar Iran dan Lebanon Kelola Operasi Militer Houthi

PIc 99887443
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Mahkamah Agung AS Tolak Permohonan Darurat Trump untuk Batalkan 20 Ribu Surat Suara di California

Afp 6ae83dc9c6ec
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Pertempuran di Tiga Lini dan Serangan Balasan: Perkembangan Terbaru Esliasi Militer di Yaman dan Arab Saudi

Sd8f787s1 1793015947 e1793016030180
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Tentara Yordania Gagalkan Upaya Infiltrasi 14 Militan dari Suriah

2
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Ketikberdayaan Warga Iran di Tengah Bayang-bayang Pemutusan Internet dan Ketegangan Teheran-Washington

Thumbs b c b27e06eea88f782eacf8c093bddcb76f
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Tentara Yaman Selidiki Dugaan Penggunaan Gas Beracun oleh Houthi di Taiz

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • 3 1
    • Akhbar Dauliyah
    Hamas Kecam Pernyataan Sekjen PBB Soal 7 Oktober, Sebut Bias dan Abaikan Konteks Sejarah
    • 07-10-2026
  • Aljazeera 2
    • Akhbar Dauliyah
    Bagaimana Tiga Tahun Perang Genosida Israel Mengubah Gaza
    • 07.10.26
  • B3ab3af1 ef5c 4d5a 8a78 8dd805f34ab6 3
    • Hadits
    Hadits ke 36: Berbagai Amal Shalih (Bag. 1)
    • 10-10-2026
  • 8 10+Fikri 4
    • Kabar Umat
    Selaras dengan Visi Presiden, Legislator PKS Sebut Anggaran Rp759 Triliun Mampu Wujudkan Pendidikan Gratis
    • 08.10.26
  • B3ab3af1 ef5c 4d5a 8a78 8dd805f34ab6 5
    • Hadits
    Hadits ke 36: Berbagai Amal Shalih (Bag. 2)
    • 10-10-2026
  • Al 6
    • Akhbar Dauliyah
    Dipecat Hanya Karena Berhijab, Guru di Belgia Tempuh Jalur Hukum Lawan Diskriminasi
    • 12.10.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks Qatar Ramadhan Rusia Sudan Suriah Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi Taliban trump Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah Yaman
Komentar Terbaru
  • Dedeh Kurniasih pada Tragedi Raji’, Bi’ru Ma’unah dan Pengusiran Bani Nadhir (Bag. 1)
  • Fahrizal Fasalama pada Thabi’atu Dinil Islam (6): Dinul ‘Ilmi wal Fikri
  • Fahrizal Fasalama pada Thabi’atu Dinil Islam (5): Dinul ‘ilmi wal ‘Amal
  • Fahrizal Fasalama pada Thabi’atu Dinil Islam (4): Dinun Nadzafati wa Thaharati
  • Fahrizal Fasalama pada Thabi’atu Dinil Islam (3): Dinul Ahkami wal Akhlaqi
  • Fahrizal Fasalama pada Thabi’atu Dinil Islam (2): Dinul Qiyami wal Minhaji

Input your search keywords and press Enter.