RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,064)
  • Akhlak (135)
  • Al-Qur'an (80)
  • Aqidah (169)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (43)
  • Fiqih (193)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (107)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (444)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (12)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (199)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (45)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (5)
  • Wasathiyah (138)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Target dan Tujuan di Balik Eskalasi Serangan “Price Tag” dan “Hilltop Youth” di Tepi Barat

  • 14-02-2026
  • No comments
Image

Gelombang kekerasan yang dilancarkan oleh pemukim Israel dan pasukan pendudukan terhadap warga Palestina di Tepi Barat terus meningkat secara signifikan. Serangan-serangan ini, yang seringkali dilakukan secara terkoordinasi oleh kelompok-kelompok seperti “Price Tag” (Tagar Harga) dan “Hilltop Youth” (Pemuda Bukit), menargetkan individu, lahan pertanian, dan properti warga, dengan dugaan kuat sebagai strategi sistematis untuk memperluas permukiman ilegal dan memaksa penduduk asli meninggalkan tanah mereka.

Laporan dari Palang Merah Palestina dan sumber-sumber lokal yang dikutip Al Jazeera pada hari ini (14/2) menggambarkan situasi yang mencekam di berbagai wilayah Tepi Barat.

Serangan Terkoordinasi di Nablus dan Sekitarnya

Insiden paling menonjol terjadi di Desa Talfit, selatan Nablus. Lebih dari 50 pemukim bersenjata dari kelompok “Price Tag” dan “Hilltop Youth” menyerang desa tersebut. Mereka datang dari permukiman ilegal “Yish Kudesh” dan pos-pos terdepan baru di sekitarnya.

Para pemukim melempari rumah-rumah warga dengan batu, menyebabkan kerusakan pada 10 kendaraan dan 4 rumah, serta melukai 3 warga Palestina. Warga desa berusaha melawan, namun tak lama kemudian, pasukan pendudukan Israel masuk dan bentrokan pecah. Akibatnya, total korban luka di Desa Talfit mencapai sekitar 25 orang, dengan beberapa di antaranya terkena tembakan, gas air mata, lemparan batu, dan bahkan sabetan pisau. Beberapa korban dilaporkan dalam kondisi kritis.

Pola Serangan Berulang: Dari Ramallah hingga Yerusalem

Di Desa Al-Mughayyir, warga harus menghadapi serangan hampir setiap hari dari pemukim dan tentara. Sementara itu, di dataran Kota Turmus Ayya di utara Ramallah, pemukim mencabut puluhan pohon zaitun milik petani Palestina.

Di utara Lembah Yordan (Al-Aghwar), situasi lebih tragis. Di Khirbet Al-Miteh, tujuh keluarga terpaksa mengungsi dari rumah mereka karena intensitas serangan pemukim yang terus meningkat. Warga di Khirbet Mak-hul juga melakukan perlawanan terhadap serangan serupa, yang menurut sumber-sumber Palestina merupakan bagian dari “kebijakan pengusiran sistematis” yang didukung pemerintah Israel.

Bahkan di Yerusalem Timur yang diduduki, serangan tak berhenti. Di lingkungan Sur Bahir, para pemukim merusak ban lebih dari 10 truk dan kendaraan milik warga Palestina pada dini hari, menambah panjang daftar kerusakan properti di wilayah yang diklaim sebagai ibu kota negara Palestina di masa depan.

Apa Tujuan di Balik Eskalasi Ini?

Para pengamat dan warga Palestina melihat pola yang jelas di balik serangan yang terus meningkat ini:

  1. Menciptakan Realitas Baru di Lapangan: Dengan menduduki tanah, merusak properti, dan meneror warga, para pemukim berusaha memperluas wilayah permukiman ilegal dan mempersulit kehidupan bagi penduduk asli.

  2. Memaksa Pengusiran (Transfer Paksa): Tekanan terus-menerus yang dilakukan oleh kelompok “Price Tag” dan “Hilltop Youth”, yang seringkali dilindungi atau didukung oleh militer Israel, bertujuan untuk membuat warga Palestina meninggalkan tanah mereka secara sukarela karena ketakutan dan ketidakmampuan bertahan.

  3. Menggagalkan Solusi Dua Negara: Dengan mengambil alih lebih banyak tanah di Area C dan sekitarnya, upaya ini secara sistematis menggerus wilayah yang seharusnya menjadi bagian dari negara Palestina di masa depan.

Serangan-serangan ini terjadi di tengah situasi yang sudah sangat tegang di wilayah pendudukan, dan menambah penderitaan rakyat Palestina yang juga menyaksikan krisis kemanusiaan dan militer yang terus berlangsung di Jalur Gaza.

Sumber: Al Jazeera.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Gaza
  • Israel
  • Palestina
Anda Mungkin Juga Menyukai
Afp 6a629c0f423f
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Serangan Bom Israel di Gaza Usai Perintah Evakuasi: Dua Warga Palestina Tewas

AP24115662308877
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Hamas secara resmi menunjuk Khalil al-Hayya sebagai pemimpin barunya setelah ia unggul dalam pemungutan suara putaran kedua melawan Khaled Meshaal.

1836056951
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Aktivis Proyeksikan Foto Marwan Barghouti di Dekat Menara Eiffel, Desak Pembebasannya

Thumbs b c ce9760ad75d8e18624e807e4397f9758
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Pemukim Israel Bakar Masjid dan Lukai 4 Warga Palestina dalam Serangan di Tepi Barat

Doc 36x42rk
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Kekhawatiran Israel atas Ekspansi Turki di Suriah dan Arah Negara Baru

Jumlah Orang Palestina Bertambah 10 Kali Lipat Sejak Nakbah
View Post
  • Akhbar Dauliyah

10 Taktik Zionis untuk Melumpuhkan Organisasi Islam di Amerika

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • Ap 6971847a1bb35 1
    • Akhbar Dauliyah
    KTT NATO 2026: Transformasi Aliansi dan Diplomasi Donald Trump
    • 06.07.26
  • 2284304248 2
    • Akhbar Dauliyah
    Seruan Balas Dendam Menggema di Teheran pada Prosesi Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei
    • 06.07.26
  • AFP 20260706 B9CZ8LV v1 HighRes PalestinianIsraelConflictGaza 3
    • Akhbar Dauliyah
    Hamas Umumkan Pembubaran Badan Pemerintahan Gaza
    • 07-07-2026
  • 62014211719 4
    • Akhbar Dauliyah
    Penulis Arab Soroti Narasi Politik Mesir: “Tidak Ada Tempat bagi Ikhwanul Muslimin”
    • 07-07-2026
  • WhatsApp Image 2026 07 07 at 3.30.19 PM (1) 5
    • Kabar Umat
    Kemenag Integrasikan Edukasi Pencegahan Penyebaran Budaya LGBTQ ke Pendidikan Agama
    • 08.07.26
  • 42e1161e72ec8f17f03eca12b8c65c2e 6
    • Kabar Umat
    Ketua BAZNAS: Dunia Menanti Sistem Ekonomi Syariah sebagai Alternatif Kapitalisme
    • 08.07.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Saudi Arabia Sudan Suriah Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi Taliban trump Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah
Komentar Terbaru
  • Ghusni Darodjatun pada Ahdafut Tarbiyah
  • Susi pada Hadits 12: Meninggalkan yang Tidak Bermanfaat
  • Supriadi pada Al-Ihsan
  • Tata pada Urutan Khilafah Sepanjang Sejarah Islam
  • Halimah Ayu Lestari pada Ahammiyatus Syahadatain (Pentingnya Dua Kalimat Syahadat)
  • Zidnialkelisa pada Al-Mukhtashar fi Tafsir Al-Qur’anul Karim: QS. Al-Baqarah ayat 6 – 20

Input your search keywords and press Enter.