RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (810)
  • Akhlak (75)
  • Al-Qur'an (50)
  • Aqidah (135)
  • Dakwah (33)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (41)
  • Fiqih (127)
  • Fiqih Dakwah (72)
  • Gerakan Pembaharu (22)
  • Hadits (96)
  • Ibadah (12)
  • Kabar Umat (360)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (5)
  • Kisah Nabi (10)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (13)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (6)
  • Sejarah Islam (165)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (45)
  • Tokoh Islam (14)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (1)
  • Wasathiyah (65)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Washington: Semua Opsi akan Dipertimbangkan Terkait Meningkatnya Pergerakan Militer Rusia di Perbatasan Ukraina.

  • 27-11-2021
  • No comments
Deplu AS
trtarabi.com

Karen Erika Donfried, Asisten Menteri Luar Negeri AS untuk Urusan Eropa dan Eurasia mengatakan pada hari Jum’at kemarin bahwa semua opsi akan dipertimbangkan oleh AS terkait bagaimana menghadapi peningkatan pergerakan militer Rusia yang tidak normal dekat perbatasan dengan Ukraina. Dan NATO akan segera mengambil keputusan terkait langkah-langkah yang perlu diambil setelah sidang konsultasi pekan depan.

Melalui sambungan telepon, Donfried juga menambahkan kepada para wartawan: “Seperti yang kalian semua bisa prediksikan, semua opsi akan dipertimbangkan termasuk sejumlah opsi dan pilihan-pilihan yang beraneka ragam.”

Presiden AS Joe Biden juga menyatakan keprihatinannya terkait kondisi di Ukraina. Biden kembali menegaskan dukungan Washington terhadap integritas teritorial Ukraina. Kemungkinan, Biden akan berbicara langsung dengan koleganya Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky dan Vladimir Putin dari Rusia.

Sejumlah statemen itu disampaikan berbarengan dengan bertolaknya menteri luar negeri AS Antony Blinken ke Latvia dan Swedia pekan depan untuk menghadiri pertemuan dengan NATO dan Organisasi untuk Keamanan dan Kerjasama di Eropa (OSCE).

Donfried menambahkan, peningkatan militer Rusia yang tidak biasa di perbatasan Ukraina akan menjadi tema utama yang akan dibahas dalam pertemuan puncak NATO. “Kuncinya sekarang kembali ke NATO untuk memutuskan langkah yang perlu diambil kedepan.”

“Pekan depan kita akan mendiskusikan apa yang sedang terjadi di perbatasan Rusia dan Ukraina dan kita akan mendiskusikan opsi-opsi yang mungkin diambil dan apa langkah yang akan diambil NATO secara kolektif.” Ujar Donfried.

Para pejabat AS, NATO dan Ukraina mengekspresikan ketakutannya dalam beberapa pekan terakhir terhadap apa yang mereka tuding sebagai pergerakan militer yang tidak biasa di perbatasan Rusia dan Ukraina yang dianggap sebagai rencana untuk menyerang tetangganya Ukraina, hal yang dibantah keras oleh Rusia dan menganggapnya sebagai upaya untuk menyebarkan ketakutan.

Ketika ditanyakan kemungkinan bertemunya Antony Blinken dengan menteri luar negeri Rusia Sergei Lavrov di Stockholm, Donfried mengatakan bahwa dia tidak punya informasi yang bisa diumumkan terkait hal tersebut.

Awal bulan ini, Kementerian Pertahanan Ukraina mengatakan Rusia telah melanjutkan pembangunan militernya di dekat perbatasannya dan telah menempatkan 90 ribu tentara. Moskow merebut dan menduduki Krimea dari Ukraina pada 2014 dan tetap menjadi otoritas de facto di sana. Mereka juga pada tahun itu mulai mendukung pasukan separatis di timur Ukraina untuk melawan pemerintah pusat, sebuah kebijakan yang telah dipertahankan selama tujuh tahun terakhir.

Sumber: TRTarabi.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Amerika
  • Rusia
  • Ukraina
Anda Mungkin Juga Menyukai
Pic4 copy 3
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Jelang Putaran Kedua Perundingan AS-Iran, Netanyahu Bertemu Trump di Tengah Saling Siasat dan Tekanan Militer

Ap 69888c8461333
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Serangan Udara dan Artileri Israel Lanjutkan Pelanggaran Gencatan Senjata di Gaza, Peringatan dari Hamas

2024 10 08 12 33 26
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Pemimpin Hamas Menolak Pelucutan Senjata Selagi Pendudukan Israel di Gaza Berlanjut

Edfrghjm
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Investigasi Al Jazeera: Senjata Israel Diduga Mengubah Ribuan Jasad di Gaza Menjadi Abu

Getty 697747e3bd
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Peringatan Palestina: Keputusan Kabinet Israel Sangat Berbahaya, Petakan Jalan Menuju Aneksasi Tepi Barat

Berlin 1
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Ribuan Orang Turun ke Jalan di Berlin dan Paris, Tuntut Hentikan “Genosida” di Gaza

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
PPT Rasmul Bayan
Trending
  • Trump Ikhwan 1
    • Akhbar Dauliyah
    AS Resmi Tetapkan Cabang Ikhwanul Muslimin di Mesir, Lebanon, dan Yordania sebagai Organisasi Teroris
    • 15.01.26
  • Madinah Al Munawarah 2
    • Sejarah Islam
    Sa‘ad bin Abi Waqqash: Pemanah Pertama Islam dan Panglima Penakluk Persia
    • 15-01-2026
  • 01KFSVDFVJ4FDNPMDF8RSMK3TA (1) 3
    • Kabar Umat
    Menag: Ekonomi Syariah Harus Jadi Instrumen Keadilan Sosial
    • 26-01-2026
  • Muhammadiyah kokohkan implementasi khgt solusi hutang peradaban 4
    • Kabar Umat
    Muhammadiyah Kokohkan Implementasi KHGT: Solusi Hutang Peradaban
    • 26.01.26
  • Featured image b8200d55 4c11 4975 97b3 2175a6668881 5
    • Kabar Umat
    Indonesia Gabung Dewan Perdamaian, PP PERSIS: Berisiko Besar
    • 26.01.26
  • Getty 6823a7e98b 6
    • Akhbar Dauliyah
    Pejabat AS: Pencabutan Senjata Hamas akan Disertai ‘Sebentuk Amnesti’
    • 27.01.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Arab Saudi Arbain Nawawiyah covid-19 Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi khutbah jum'at materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks Qatar qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Saudi Arabia sirah nabawiyah Sudan Suriah Taliban Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah Yaman Yusuf Al-Qaradhawi
Komentar Terbaru
  • Tennoveri Darwis pada Mengenal Khalifah Umar bin Abdul Aziz
  • 10 Wasiat Hasan Al-Banna – Secarik Motivasi Diri pada 10 Wasiat Hasan Al-Banna
  • Risalah pada Khalifah Pertama Bani Abbasiyah: Abul Abbas As-Saffah
  • mauza pada Khalifah Pertama Bani Abbasiyah: Abul Abbas As-Saffah
  • Risalah pada Mengenal Madzhab Imam Malik (Bag. 2)
  • almusduri pada Mengenal Madzhab Imam Malik (Bag. 2)

Input your search keywords and press Enter.