RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
Kategori
  • Akhbar Dauliyah (1,076)
  • Akhlak (135)
  • Al-Qur'an (83)
  • Aqidah (169)
  • Dakwah (35)
  • Fikrah (1)
  • Fikrul Islami (44)
  • Fiqih (193)
  • Fiqih Dakwah (76)
  • Gerakan Pembaharu (23)
  • Hadits (108)
  • Ibadah (13)
  • Kabar Umat (453)
  • Kaifa Ihtadaitu (6)
  • Keakhwatan (7)
  • Kisah Nabi (12)
  • Kisah Sahabat (4)
  • Masyarakat Muslim (14)
  • Materi Khutbah dan Ceramah (78)
  • Musthalah Hadits (3)
  • Rumah Tangga Muslim (12)
  • Sejarah Islam (201)
  • Senyum (2)
  • Taujihat (25)
  • Tazkiyah (46)
  • Tokoh Islam (20)
  • Ulumul Qur'an (7)
  • Uncategorized (5)
  • Wasathiyah (140)
0
2K
RISALAH
Subscribe
RISALAH
  • Ta’aruf
    • RISALAH.ID
    • FDTI
    • Syarah Rasmul Bayan
    • Kontak Kami
  • Materi Tarbiyah
    • Ushulul Islam (T1)
    • Ushulud Da’wah (T2)
    • Kurikulum FDTI
      • Kelas 1
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Kultum
        • Seminar
        • Taushiyah Pembina
      • Kelas 2
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Bina Wawasan
        • Seminar
      • Kelas 3
        • Mentoring
        • Penugasan
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
      • Kelas 4
        • Mentoring
        • Majelis Rohani
        • Seminar
        • Diskusi Wawasan Islam
    • Akademi Tarbiyah Islamiyah
      • Materi Taklim
      • Materi Majelis Rohani
      • Materi Bina Wawasan
      • Materi Nadwah
    • Al-Arba’un An-Nawawiyah
  • Download
    • Buku Materi
    • Buku dan Materi Presentasi Bahasa Arab
      • Durusul Lughah Al-Arabiyah
      • PowerPoint Durusul Lughah Al-Arabiyah
    • Majalah
    • Power Point Materi Taklim
  • Donasi
  • Akhbar Dauliyah

Ratusan Orang Demo Tolak RUU Antisemitisme Kontroversial di Italia

  • 02-10-2026
  • No comments
Aa

Ratusan orang turun ke jalan di Milan pada Kamis lalu untuk menolak rancangan undang-undang (RUU) antisemitisme yang sedang dibahas di parlemen Italia. Uniknya, gelombang penolakan ini juga didukung oleh sejumlah kelompok Yahudi.

RUU bernama DDL 1004 ini digagas oleh Partai League, partai sayap kanan yang masuk dalam koalisi pemerintahan Perdana Menteri Giorgia Meloni.

Aturan ini berencana memakai standar dari International Holocaust Remembrance Alliance (IHRA) untuk mendefinisikan apa itu antisemitisme. Setelah lolos di Senat pada Maret lalu, RUU tersebut kini tinggal menunggu ketukan palu di Kamar Deputi.

Para demonstran memadati area luar Gedung Opera La Scala sambil mengibarkan bendera Palestina, membunyikan lonceng, dan meniup peluit.

Berbagai poster dibentangkan, seperti “Tolak RUU Antisemitisme,” “Kritik Israel Bukan Antisemitisme,” dan “Demonstrasi Adalah Hak,” diiringi teriakan “Bebaskan Palestina.” Sebuah spanduk raksasa bertuliskan “Satu Suara. Tolak RUU 1004” juga ikut dibentangkan.

Para orator menilai RUU ini sangat berbahaya karena menyamakan kritik terhadap Israel dengan kebencian rasial. Mereka khawatir aturan ini dipakai untuk membungkam siapa saja yang mengecam pendudukan serta diskriminasi terhadap warga Palestina.

Giulia, anggota Laboratorium Anti-Rasis Yahudi, menyebutkan kepada media Anadolu bahwa kelompoknya dan beberapa organisasi Yahudi lain mantap menolak RUU ini. Menurutnya, Italia sebenarnya sudah punya benteng hukum yang kuat untuk menindak kejahatan kebencian, rasisme, diskriminasi, hingga propaganda fasis lewat UU Mancino tahun 1993.

“Kita tidak butuh undang-undang khusus berpatokan pada definisi IHRA yang mengecap kritik ke Israel sebagai antisemitisme. Aturan ini malah bisa memicu lonjakan antisemitisme karena membungkam kebebasan bersuara dan kepedulian untuk Palestina,” ungkapnya.

“Kami sebagai warga Yahudi ingin menegaskan bahwa aturan seperti ini justru bikin kami merasa makin tidak aman,” lanjut Giulia.

Seniman Yahudi Italia kelahiran Bulgaria, Moni Ovadia, juga melontarkan kritik pedas.

“Aturan ini malah merugikan warga Yahudi sendiri dan siapa pun yang menjunjung keadilan. Bayangkan, kalau Albert Einstein, Sigmund Freud, atau filsuf Hannah Arendt masih hidup sekarang, mereka bertiga bisa ikut kena pasal di undang-undang ini,” tegasnya.

Aksi unjuk rasa susulan rencananya bakal digelar di depan Gedung Kamar Deputi di Roma pada hari Jumat.

Sumber: Anadolu

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0
Topik berkaitan
  • Gaza
  • Israel
  • italia
  • Palestina
Anda Mungkin Juga Menyukai
1000230625
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Garda Revolusi Iran: Penarikan Tentara AS Dari Irak Adalah Kemenangan Bagi Poros Perlawanan.

Newarab
View Post
  • Akhbar Dauliyah

PM Qatar kepada Piers Morgan: Netanyahu Adalah Penjahat Perang, Tidak Ada yang Bisa Membenarkan Apa yang Terjadi di Gaza

Aa
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Otoritas Gaza melaporkan lebih dari 5.100 pelanggaran gencatan senjata oleh Israel, serta memperingatkan ancaman ‘bencana yang kian dekat’ seiring mendekatnya musim dingin

Aljazeera
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Mogok Makan dan Anak-Anak yang Menanti: Mengapa Aktivis “Armada Ketahanan” Ditetapkan sebagai Tersangka di Tunisia?

Anadolu
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Afrika Selatan dan Malaysia Pimpin 40 Negara Desak Penegakan Hukum Internasional di PBB

Anadolu
View Post
  • Akhbar Dauliyah

Malaysia Serukan Kerja Sama Ekonomi Halal Global

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Untuk Anda Para Pembina Umat!
Iklan PPMT
Trending
  • Kemenag 1
    • Kabar Umat
    Rp4,156 Miliar Bantuan Pascabanjir untuk Rumah Ibadah dan Sekolah Buddha di Aceh-Sumut Mulai Dicairkan
    • 23-09-2026
  • Malik shibly lKbz2ejxYbA unsplash 2
    • Al-Qur'an
    Ketika Keyakinan Mendahului Anugerah: Renungan Al-Qur’an tentang Makna Keyakinan, Tawakal, dan Prasangka Baik kepada Allah
    • 23-09-2026
  • Anadolu 3
    • Akhbar Dauliyah
    Iran Tuding Negara-Negara Eropa Terapkan ‘Standar Ganda’ atas Perkembangan Kawasan
    • 23-09-2026
  • MUI 4
    • Kabar Umat
    Seruan Dari Bandung, Masyarakat Sipil Perkuat Sinergi Dukungan Kemanusiaan dan Kemerdekaan Palestina
    • 24-09-2026
  • 5
    • Sejarah Islam
    Ketika Nabi ﷺ Batal Menetapkan Sebuah Larangan
    • 24.09.26
  • ALJAZEERA 6
    • Akhbar Dauliyah
    Hasil Pemilu Maroko Mengubah Peta Politik: Partai Otentisitas dan Modernitas Memimpin, Kelompok Islam di Urutan Keempat
    • 24.09.26

Forum Dakwah & Tarbiyah Islamiyah adalah Perkumpulan yang didirikan untuk menggalakan kegiatan dakwah dan pembinaan kepada masyarakat secara jelas, utuh, dan menyeluruh.

Forum ini berupaya menyampaikan dakwah dan tarbiyah Islamiyah kepada masyarakat melalui berbagai macam kegiatan dakwah.

Kegiatan dakwah FDTI dilandasi keyakinan bahwa peningkatan iman dan taqwa tidak mungkin dapat terwujud kecuali dengan melakukan aktivitas nasyrul hidayah (penyebaran petunjuk agama), nasyrul fikrah (penyebaran pemahaman agama), dan amar ma’ruf nahi munkar (mengajak kepada kebaikan dan melarang kemungkaran).

Tag
Afghanistan Al-Aqsha Amerika Arab Saudi Arbain Nawawiyah AS covid-19 Dr. Yusuf Al-Qaradhawi Erdogan Gaza hadits arbain haji Hamas hizbullah Ikhwanul Muslimin india Irak Iran Israel Kemenag Lebanon Ma'rifatul Islam materi tarbiyah Mesir Muhammadiyah MUI Nahdlatul Ulama Pakistan Palestina Penjajah Israel Persis pks Qatar qawaidud da'wah Ramadhan Rusia Sudan Suriah Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi Taliban trump Tunisia Turki ushulul Islam Wasathiyah
Komentar Terbaru
  • Fahrizal Fasalama pada Hakikat Wali Allah
  • Rika Agustina pada Thabi’atu Dinil Islam (Tabiat/Karakter Agama Islam)
  • Lalu japarudin pada Al-Adillatu ‘Ala Wujudillah
  • Fahrizal Fasalama pada Perang Khaibar (Bag. 8)
  • Risalah pada Rezeki dalam Islam: Pengertian dan Keluasan Maknanya
  • dede hasanah pada Amradhul Ummati Fi Dakwah

Input your search keywords and press Enter.